昨天中午,我正坐在阳台的椅子上晒着太阳剪指甲,突然听到爸爸说:"天,有个小孩掉湖里啦!"我赶紧站起来往楼下看,真的!!之间一个叔叔在湖里奋力的把一个小孩弄出来。然后小孩放声大哭,他妈妈赶紧把他拖回家了。那个救人叔叔一个人孤零零的把湿了的皮鞋脱了坐在湖边发呆。爸爸说:"他坐在那里干什么呀?"妈妈说:"他肯定不是咱们小区的,要不早都回家了。全身都湿了,他怎么走啊?"过了一会,一个男子过了和那个叔叔说话,然后让他把湿的外衣脱掉,拿着湿的外衣和鞋子带着叔叔去他家了,可能是换衣服并且表示感谢。
根据爸爸妈妈分析,我们没看见的景象是:有一个小孩在湖边玩,可能是一不小心,脚滑了一下掉进了湖里,对他那样的小孩来讲湖水还是有点深的,而且湖底都是石头和淤泥很滑,而且水很冷,而且小孩吓坏了光在湖里折腾站不起来。不过他妈妈一点也不管,也不敢进湖里,就在那喊,就在这紧急的几秒钟里,一位陌生叔叔英勇的跳进湖里,把那大哭的孩子从湖里救了出来。
在冬天,不要踩湖上的冰。不要在湖边玩耍,在湖边的时候,需要大人陪同,最重要的是,父母要做好父母的责任。如果有小孩落水,只有小孩在旁边的话,一定要叫大人过来,千万不要自己救人。