最近,在彩虹星球上,交通事故越来越多,人们的生活也越来越不规则了。
这天,小白兔一家正准备到卡卡农庄去游玩,白兔爸爸开着一辆"现代"高级新车出发了。一上车,白兔爸爸就打开了所有的安全和娱乐系统,一踩油门,汽车出发了!白兔爸爸打开了立体形电视机,白兔娃娃从来没有看到过这样好玩的东西,高兴得手舞足蹈。白兔爸爸又一踩油门,汽车更快了,就像一支离弦的箭一样。白兔爸爸对白兔娃娃说:"你看爸爸的车,这可是世界上最好最好的车了!"白兔娃娃听了,兴奋地说:"那以后别人一定会羡慕死我们的。"
一家三口说着笑着,眼看就要到达目的地了,一个红灯却拦住了它们。小白兔一家只好眼睁睁地看着时间一分一秒地过去,本来可以多玩一会儿的,到嘴的肉就这么飞了。白兔娃娃伤心地大哭起来,连连抱怨碰上了这个倒霉的红灯。白兔爸爸也正在想着怎么避开红灯,他想了想,看了看四周没有其他的车,便一踩油门,汽车飞了出去。正当白兔爸爸得意洋洋时,不知从哪里冒出了一辆车,眼看着两辆车就要相撞了,白兔娃娃的心都快提到嗓子眼了,白兔爸爸急忙打了一个转弯,避开了那辆车,不料,只听见"嘭"的一声,车子冲进了绿化带,而这时旁边已经有十几辆警车停在那儿了。他们一本正经地对白兔爸爸说:"你闯红灯,还冲进绿化带,严重违反了交通法则,应该扣证6个月!"白兔爸爸听了,很后悔刚才做的事。如果不是一时的糊涂,就不会有这样的后果。