有关惊险作文
刚放学,我们鱼贯而出,黄线外,我一眼就看到了妈妈,我奔跑过去,只见篮子里放的一双鞋,我提起鞋放下书包,可鞋放不进去了,妈妈一看说:"拿上鞋,坐到后面。"
来到十字路口,妈妈轻声说道:"抓好,我要加速了。"我只听到抓好两个字,我还没回过神来,车子已经加速了,幸亏我坐好了,可是一只鞋子没有坐好,掉了下去,我等妈妈,一过红绿灯,赶忙喊:"快停车,妈妈,鞋子掉了,快停车!"车子一停,我从车上"滚"下来,拔腿准备去捡鞋,妈妈一把把我扯住!说:"不鞋子掉了没事,可是命不能没有,现在是红灯,你跑过去不要命了!"我只好为鞋子祈福了,希望它没有事,不要被车压了!
"滴滴,滴滴滴!"一辆小轿车飞驰而来,那司机好像听到了我的心声,车头一偏,绕过了皮鞋!"嘟嘟嘟嘟!"一辆大巴车,接踵而至,这个"重量级选手"会把鞋子压的稀巴烂,出乎意料,这辆大巴车竟然绕过了鞋子。哈哈哈!只剩10秒了"9、8、7、6、5、4......"最好不要有车了,可天不合我意,一辆出租车呼啸而过,直直的冲向鞋子!我一闭眼,过了许久我张开眼,鞋子在路中间安然无恙,原来它从两个轮胎中"躲"了过去!绿灯亮了,我三步并作两步跑了过去,捡回鞋子递给妈妈。
惊险60秒,好刺激!