摘苹果二年级作文
秋高气爽的秋天到了,小猴子皮皮开开心心地提着小篮子来到森林里摘苹果。他走着走着来到了一棵大苹果树下,好多又大又红的苹果呀。小猴子赶紧一个接一个地摘苹果,摘着摘着他的篮子就装满了苹果。
可是地上还有好几个苹果没装进篮子里呢。小猴心想:该怎么办呢?正想着想着,他在草丛里看见了一只小刺猬。小猴对小刺猬说:“刺猬弟弟,你可以帮我个忙吗?”小刺猬说:“你说吧,什么事呢?”小猴说:“我想把苹果带回家,可是苹果实在是太多了,我搬不了那么多。”小刺猬说:“我来帮你吧!”
话刚说完,小刺猬就往地上一滚,他的背上就装满了苹果了。提着满满一筐苹果的小猴子和背满了苹果的小刺猬欢欢喜喜地来到了小猴子家。
小猴子非常感谢小刺猬帮了他一个大忙,小刺猬说:“不用谢,森林小朋友互相帮忙是应该的。”
这真是个开心的一天呀!