热带雨林作文
我已经在热带雨林待了两周了,大家想了解一下热带雨林吗?那我慢慢道来吧!
亚马孙是一个天气善变的热带雨林,可能,这一下,太阳直直的照下来,明晃晃的阳光明亮的让人睁不开眼睛,这里的紫外线很强烈,如果不注意防晒,就很可能会被晒伤。但过一会儿,天上就会毫无征兆的下起大雨,轰隆隆的雷声会吓得你不寒而栗。
亚马孙热带雨林还是一个处处充满着危险的热带雨林,这里的杀手——凯门鳄,喜欢待在浅水里,看准时机随时等候猎物的光临。它们一般吃鱼,也吃水鸟和来喝水的小动物。如果你去小溪边喝水,说不定也会冷不丁的被一只鳄鱼当美食吃掉。还有最可怕的杀手——森蚺,长达5~6米。森蚺如果碰到猎物,就会给它一个窒息的拥抱,直到这些动物无法呼吸,逐渐僵硬可以说没有任何动物能逃过这窒息的拥抱。如果你不幸的碰到了森蚺的话,那你可千万不要靠近它,赶紧撤开腿,能跑多快就跑多快!
充满了危险和挑战的热带雨林,你们想来看看吗?我在这里等你哦!