热带雨林作文
今天,红头和青头吃了早饭,青头对红头说:“我们老是呆在家里,我都闷死了,我们出去逛逛吧!”“好哇!”红头高兴地说。于是他们用攒了一个月的零花钱买了飞机票,坐上飞机出发了……
突然,飞机的音响里传来一阵声音:“叮咚!飞机要到热带雨林了,请乘客做好准备。”飞机终于到站了!红头和青头下了楼梯,冲向热带雨林……
等进了热带雨林里,他俩发现,雨林里的植物各式各样。青头兴奋地跑向一个不知明的大夹子跑去……
青头边跑边说:“红头!这个大夹子里散发着香味!”
当他正要把头伸进去时,红头三步并做两步冲了上去,说时那,那时快,急忙一把把青头拉了出来,红头气喘吁吁地说:“你下……次不要再把头伸进去了!”
“为什么?”
“因为那夹子叫捕蝇草,只要你一碰到那些毛毛,夹子就会合上,饿青头你三天三夜,准死!”
“原来是这样!”青头恍然大悟!认识到捕蝇草样子,好看的草对我的诱惑,原来是有陷阱的。
这一次旅行,他们就更加学习到了,更多的知识!