在热带森林中,动物和谐的相处着,他们就像作曲家,每天都在创作着歌曲。
春天,桃树盛开。河面上全是花瓣,桃树是春天的竖琴。每片花瓣落在河面时都发出叮咚的声音,河面上细白的浪花是响着有节奏的鼓点,河面上的波纹是一根轻柔的弦。
夏天,池塘里,全是荷花的主场,他们,默默的立在池塘中,也有的平躺在水面上,偶尔有一两只蜻蜓在荷尖上。夜晚,青蛙在岸边唱着歌,月亮悄悄地爬上了天空。
秋天,纵横交错的小河像一张网,水是静静的,还带点绿色,雨落下来“嘀嗒嘀嗒”,敲着树叶。秋天树叶纷纷落下来,像一只只飞舞的蝴蝶,伴着优美的舞蹈落下来。
冬天,洁白万里,树叶上有许多积雪。冷冽的冬天,动物们都躲起来了,蛇开始冬眠,小鸟藏进鸟窝,就连小河也睡起觉来。只有梅花在寒风中立着。
啊,多么美丽的森林!这就是大自然的交响曲,也是动物的交响曲!