大家好,我叫小余,是个小导游,今天,我要带你们去游玩一下西双版纳。
我们现在所在的地方——西双版纳,位于赤道的南北两侧的陆地上,是中国最美的十大森林之一,这里的树林层次非常的丰富,最密的地方可有十几层呢!走进原始森林,有没有看到那棵粗大的树木?他的名字叫:“绒毛枕果榕树”,想抱这棵树吧,要十几个人来才行哟!这么粗的木头,假如上面有个洞的话,应该可以住进去了。(不知道是什么感觉……)
喂,不要碰到那个树汁!那可是有名的毒箭树汁,假如伤口一碰到,就会毙死的,我还要告诉一下你们一个知识:是谁发现毒箭树的:从前有个猎人在打猎的时候,不幸碰到了大灰熊,一直被逼到了一棵树旁,猎人把这棵树的叶汁涂到了将上面,然后射中了大灰熊,没想到一下子大灰熊就死了,就这样人类发现了毒箭树。
有没有看到路孔雀?它开屏了!如果你运气好坐直升机到森林上空,可能还会看到虎豹呢!
西双版纳还生活着十四种民族,,有哈尼族和汉族等,竹楼、尖顶佛塔……是这些名族的各色。
是不是现在很喜欢西双版纳了?那就常常来,不过要注意垃圾不要乱丢,这样每次都会是一个漂亮森林在你的的眼睛里。