热带森林中可真热闹呀!忽然一缕一缕阳光照耀着森林的每一个角落,一切都生机勃勃。
山中每一块岩石,每一片树叶,每一丛绿草,都变成了奇妙无比的音符。飘飘洒洒的雨丝,是无数轻捷、柔软的手指,吹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着森林中幻想的色彩。
雨改变了山林的颜色,在阳光下,山林的色彩层次多得几乎难以辨认。有墨绿、翠绿,有淡黄、金黄,也有火一般的红色。在雨中所有的色彩都融化在水淋淋的嫩绿之中,绿的耀眼,绿的透明。这清新的绿色,仿佛在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进了我的心胸。
森林中还有各种各样的声音,有青蛙的"呱呱"声,有小狗的"汪汪"声,还有小溪流淌时哗啦哗啦的声音。不仅只有小动物们的叫声,他们的舞姿更是一个比一个精彩。
柔和的音符越来越活泼,终于,笛声的柔和成了钢琴的跳动。一群可爱的小石头,一一跳入灿烂的湖中,激起一圈圈涟漪。