“路线已经确定了,跟着地图走一定没有问题。”
“陈叔叔你可是大探险家,你说什么,就是什么,我都听你的。”
整整一天,我们都穿梭于各种只有书中才能看见的神奇植物中,看见了珍惜的“见血封喉树”,品尝了美味的“龙果”......我们走了一天,都累得上气不接下气。权叔叔给我们支起帐篷,点了一堆火。我们围着火,准备吃一些食物填饱肚子,听见草丛里有着响声,突然,一条巨蟒已经在我们眼前。哎,原来我们忘记在帐篷边放硫磺了。我们十分缓慢地将食物放在地上,又缓缓地站起身,整个过程我们都不敢发出任何声音,生怕惊动了蟒蛇,我们把目光聚焦到表哥身上,他两腿直发抖,眼神里都写满“不要吃我啊”五个大字。我的目光又看向了陈叔叔,陈叔叔的目光从我看到了书包,示意我去拿硫磺,突然那巨蟒把目光放在了我的身上。我赶紧把手里的硫磺扔了出去,它就飞快地跑走了。
在剩下的探险里,我们都十分谨慎,没有再让猛兽钻空子,才得以踏上回程之路。