元旦学生作文
“五、四、三······”此时,我们正跟着主持人的声音一起倒数元旦联欢晚会的开始时间,只有五秒钟,但我却觉得五秒钟都太长。每数一秒,心情就多几分激动。直到最后一声“一”,大家都是扯着嗓子喊出来的。
正在大家还在喘息时,一阵雄魄的交响曲吸引了我们。这是我们联欢晚会的第一个节目——《英华畅想曲》。在音乐老师的指导,音乐的声音时而激越、时而舒缓。悦耳的音乐像一股清泉从台上留下来,一个个音符好似一位位可爱的小精灵,在空中欢舞。台下一片寂静,不敢出一点声音,似乎生怕把这些漂亮的小精灵吓跑似的。当乐手们弹奏出最后一个音符时,老师和同学们还沉浸在着悦耳的音乐里。
最有意思的,是一年级小豆豆的所表演的跳舞——《老师我会长大的》。这个跳舞里的主演竟是一个小男生,小男生男扮女装,却绝不羞怯。每一个动作都是那么的灵活,惹得大家拍手叫好。还有二年级的小朋友们表演的跳舞——《小乖乖》,跳到最后一位学生演的老奶奶拿着扇子出来,那神情、那动作,真是惟妙惟肖。
固然我没有看到我们年级所表演的跳舞,但是我可以想象,那场跳舞表演一定是最好的!你们说是不是呢?