我的朋友作文
在我的朋友中,和我最好的便是胡文静了。她有一头又黑又长的头发,配上她那端正的五官,活生生的一个让人喜爱的人出现在你面前。真的,那些不认识他的人初次见面都会觉得她像一个喜剧演员。
当然,你若是仔细看,就会发现她如果把她自己打扮的好看一点,那就是个不折不扣的“江南美女”了。你瞧,她水灵灵的大眼睛像葡萄,笔挺的鼻梁下是一张名副其实的樱桃小嘴,圆圆的脸蛋上有一对浅浅的酒窝,这不就是一个标准的“美少女”形象吗?
不过,你别看她长的是一个樱桃小嘴,说出来的话,可“锋利”啦!每次我们和班上的男生斗嘴,她一个人就可以把他们说的面红耳赤、嘴巴打结,最终只能灰溜溜的扔下一句“好男不跟女斗”之类的话掉头离开。当然,更让我们佩服的是她在面对困难时,也可以做到不慌不忙、应对自如,似乎那些从她“锋利”的嘴巴里说出来的话都是事先准备过的“幽默台词”。
有一次放学后,她对我说,上完语文课后,大家围在他老师旁边问这堂课的表现怎么样?当说到胡文静时,她老师皱着眉头,点点她的脑门,一脸严肃地说出四个字来“声音欠响!”我也不明白这句话是不是玩笑话,可换了我,肯定会难过得独自离开,但胡文静不同,只听她也用严肃的口吻对她老师说“明天,我一定要好好表现,不要老师说。”这一下,我们都说:“你一定可以好好表现的。”连她自己都不太相信,可她一本正经的样子,让你以为她不是好学生呢。
你们看,这就是我的好朋友胡文静,一个幽默、活泼、聪明的女孩子。