我的朋友作文
朋友就像一笔财富,遇到好朋友就要珍惜他们,而我就有几个对我很好的朋友。
有一天我正在楼下看书,忽然有几个年龄比我大三,四岁的朋友对我说:“走,我们去骑自行车去吧。”我听完后一下子就答应了他们,我立刻扶着自行车,开始跟着他们走,走了一段时间后我们来到了一处下坡路的后面,然后有一个人说:“我们来一次自行车比赛,看谁是第一名。”话音刚落,我们异口同声地说了一句:“没问题!”接着,我们准备了2分钟就开始比赛了。刚开始,我保持在第二名,想继续加速超过第一名,但因为骑的太快了,所以有一脚踩空了,让所有人都超过了我,等我调整完后,他们离我差不多都有10米了。只见他们的身体向前倾斜,双手牢牢的抓住方向盘,两只眼睛直直的盯着终点,两只脚飞快地踩踏板,如果踏板的下面再加上一点火,就变成哪吒的风火轮了。接着,我连忙追了上去,在我前面的人看了看我,然后他们聚在了一起,一边骑自行车,一边说悄悄话,接着就有人出现了失误,有人踩空了,还有人的车失控了,我心中想:太好了,他们的速度都慢了下来,这可是我超过他们的好机会呀。之后,我趁着他们都失误了,一下子提高了速度,冲过了终点,那时我十分开心,激动。到了家后,我一直在想为什么在同一时间里,他们的自行车都失控了,到底是故意的还是巧合呢?过了一段时间,我问了他们原因后才知道他们是故意的,他们是想鼓励我,让我以后骑自行车骑得更棒,更厉害。
好朋友是十分难得的,所以我们要和谐玩耍,不要吵闹或打斗。