我的朋友作文
球球,慰藉我心灵的玩伴。
我从小就跟随妈妈远离家乡,奔赴外地。初到这个繁荣而陌生的城市时,我总是紧紧地抓住妈妈的衣角,躲在妈妈身后,探出头张望着周围的一切。然而,这样的安宁是少有的,更多的是独自留在出租房的寂寞与恐惧。
一天,我睡眼朦胧地走往公用水龙头,准备洗漱,脚下不稳摔了个四仰八叉。我要放声大哭时,突然,我感到有一个柔软的东西在我的脸上拍了一下,定眼一看一只虎头虎脑的小家伙瞪着圆溜溜的大眼睛趴在我的面前。它举起它那肉嘟嘟的小爪子放在我的脸上,伸出粉嫩的舌头向我凑来。呆滞的我突然拨开它的爪子,从地上一骨碌爬起,飞快地跑回家,迅速地关上门。过了一会儿,我轻手轻脚地打开门探出头,发现它满眼忧伤地蹲在我家门前。我跑到厨房端出一碗牛奶放在它的面前,它喝完牛奶之后用小脑袋蹭了蹭我的裤脚。
之后,我们便成了形影不离的朋友。虽然是好朋友但是我们之间还是有战争的。吃饭时,球球不安分了。看,它用前腿扒着凳子后腿悬在空中乱蹬,最终因为体力不支摔倒在地上。经过多次的努力,它终于爬上了凳子,两只前爪搭在桌上歪着头吐着舌头盯着我的碗。我把碗紧紧地护在胸前,加快手的动作。它用爪子拍我的胳膊同时还不停地朝我哀叫着,看到我展示给它的空碗时,幽怨地望我一眼耷拉着脑袋走开了。
从胜利的喜悦中走出来之后,我突然意识到自己很长时间没有见到球球了。四处寻找无果后,我颓废地坐在椅子上回忆着我和它的点点滴滴,想到吃饭时的情景,想着它会不会永远都不回来了,眼睛酸酸的。砰砰砰,我竖起耳朵,蹑手蹑脚地寻声来到衣柜旁,轻轻打开衣柜,球球坐在衣服上,嘴里叼着衣服呆呆地望着我。
球球温暖了我的童年。