我的朋友作文
如果生活是朵花,那么友谊便是缕缕清香,如果生命是航行,那么有意就是不可或缺的帆船。我的朋友潘子尧,便是那耀眼的阳光,带给我的是那温暖和安宁。
子尧长得高高瘦瘦的,走路时总把背挺的笔直,一看上去就知道她的舞蹈功底很深。在潘子尧她那高挺的鼻梁上,架着一副眼镜,只要那张能说会道的小嘴轻轻一笑,就会露出几颗洁白的牙齿。
子尧他又许多优点,给我印象最深的是她对小动物的爱心。已经有很多只小动物在她手中,从无比虚弱变成了活蹦乱跳的了。有一次,我和子尧在我家喝下午茶。突然,一只小猫跑到了门口,“喵呜喵呜”地叫唤。子尧和我都觉得它很可爱,便轻轻地抚摸它。这时,小猫似乎受到惊吓,它用爪子在子尧的手上留下了一道红色的伤痕,但她却不在乎,我们四处寻找小猫的主人,很快我们就累得气喘吁吁,满头大汗了。我甚至都打起了退堂鼓,便干脆说:“算了吧,既然这么累,我们还不如把它放了。”子尧却说:“不行,它还只是猫宝宝,把它放了,它怎么可能在这个世界上独自生活下去?”我仔细打量了一下子尧,现在的她虽然脸上布满了汗水,但是她的眼睛里闪烁着坚定的决心,我知道这下完全劝不动她了,只好跟着她继续寻找。十分钟三十分钟一个小时过去了。我们终于找到了它的主人,虽然我们付出了许多时间和精力,但是收到的却是满满的感谢。
当然,我最佩服的是她的幽默和坚强。有一次,子尧得了急性肠胃炎。虽然她十分虚弱,但是为了不让我担心,子尧还不忘和我说笑,她的幽默把我原来的担心变成了快乐。
我和子尧的故事三天三夜也讲不完,有笑声,有泪水,也有争吵。也许长大时我们会分开,但是我要和她一辈子的好朋友。