我的朋友作文
浓浓的眉毛下镶嵌着一双水灵灵的紫葡萄似的眼睛,像黑珍珠般滴溜溜地转动。一张樱桃小嘴,嘴边总是挂着笑意,露出两个小酒窝,圆圆的,甜甜的。她还戴着眼睛,不知情的人还以为她是个小博士呢?而且,她还是一个佷守信的人,知道她是谁吗?她就是我的同窗,也是好友常蕴涵。
有一次,她来我家玩,妈妈刚给我买回一张英语光盘,于是,我们借助光盘学习英语。常蕴涵看得津津有味,爱不释手,她对我说:“佳佳,这个英语光盘可以借给我看一天吗?”我开始有些犹豫,但看她爱不释手的样子,就答应了。她高兴地说:“谢谢你!”
第二天傍晚,偏偏天有不测风云。老天刚才还喜笑颜开,这时却一把鼻涕一把泪地哭起来。门开了,妈妈回来了,看见我坐在沙发上发呆,关切地问:“佳佳,怎么了?今天啊?”我就把事件来龙去脉告诉了妈妈。它听说后说:“你看,她今天是不会来了。”我走到窗户前,望天空看,闪电划破天空,雷声轰鸣。再看看路上,谁还不赶快回家?我正要关上窗。这时,我隐隐约约地看见一个身影,那个身影正在向我家走来,越来越近了。我擦亮眼睛,咦?那不是常蕴涵吗?她怎么来了?她撑着伞,双臂和小腿全被淋湿了。她走到我面前,一边对我说:“我来了。”心中油然而生一种敬意,泪水情不自禁地夺眶而出。
后来,我从同学那得知,她来我家时是五点左右,在半路上自行车偏在这时坏了。可就在这时,天公不作美,下起了倾盆大雨。没办法,她只好将自行车放在一户人家里,借了把伞,就径直向我家走来。
每当看到这个光盘,我就会想到这件事,为自己有一个守信用的朋友感到骄傲与自豪。同时,我也一定要学习她守信的品质。