我的朋友作文
“朋友”和"老师"这两个质朴平凡的词是我们每个人一生中极为重要的代名词。莫言先生曾说过“我的老师是被千万人写过也将被千万人写下的题目”,那么《我的朋友》这个题目自然也不例外。
我有四个好朋友,钟菊、谢后晴、张宇和袁梦。我和她们三年不过期的友谊从未变过质。谢后晴因为摇号进了六中,钟菊倒是进了八中,只可惜她在2班,而我和张宇、袁梦都在4班。我们为我们国中没有在一起而惋惜,但是天下哪有不散的宴席呢?我们约定一起努力,一起考进宣城中学。国中三年就当作是为我们三年之后的相聚付出的努力吧!
记得上一次,我正在看报纸,老师来教室登记分数,张宇和袁梦要去看分数,我让她俩帮我看一下分数。等我看完报纸,黄瓜菜都凉了,她俩还在那儿看分数,我便也跑过去。"我考了多少分啊,看到没?"张宇看了一眼袁梦,说:"没看到,你去看报纸吧!"说着说着,便要把我推回座位上。我知道了,这次我肯定考得不好,她俩肯定看到了分数,只是不想让我伤心罢了。其实,我很感谢她们。不过分数迟早都会知道该面对的还得去面对,要不然"躲得过七年级躲不过十五"是怎么来的呢!更何况这是我自己考的,能怪谁呢?
试卷一会儿就发下来了,果然考得不好。79分,一个让我很害怕的分数。张宇袁梦一个劲的安慰我。其实我比她们想象的要坚强多了,我告诉自己:下次你一定要考好,要不然你就愧对于张宇袁梦的用心良苦。
谢谢你们,我的朋友们!感谢你们为我所做的一切!
我的朋友作文13
友谊是人生永恒的话题,朋友是人生不可缺少的板块
题记
一、不打不相识
“只有朋友之间才知道,要永远好好守护一组暗号”这首歌,是我经常哼的。