今天下午是体育课,正巧又下起来蒙蒙细雨,看着窗外如丝毛般的雨,心里顿时感到很茫然,望着陈旧的墙壁,体会到的更是一股无奈的心情。教室里因为下雨的原因,而在班里玩的同学们的一片喧哗吵闹,令人烦躁不安。墙壁上还有同学们曾经留下的笔迹(他们喜欢在墙上乱写乱画),依然是那么地清晰可见,但我的心情却是那么地沉重。
过了一会儿,雨也渐渐停了,天也亮了许多,空气也是很清新,望着窗外的建筑物(学校正在新盖的楼房),心情也比较轻松,同学们脸上的表情还是那么地快乐无忧。“叮铃铃”下课铃响了,我沉重的心情也随着铃声被冲走了……
这个下午虽然很无趣,但我好像得到了人生的感悟似的,心情也十分复杂……