未来的作文
未来的红绿灯遵守交通规则,人人有责。可是,现在的人们遵守吗?放学的时候,明明是红灯,车辆还是横穿马路,难道这样就是遵守交通规则吗?答案是否定的。
人们走总是不遵守交通规则,因此车祸连绵不断地发生,造成人员伤亡。你不遵守交通规则,也就是不珍爱自己的生命。那交通的红绿灯也要付出一点儿责任,因为它没有控制人们遵守,而红绿灯在未来改善了,它是怎样的呢?
它就是一个非常负责任的交通灯,不管人们怎样不遵守交通规则,它也能将他(她)们“驯服”。它是未来的伟大的发明之一。
在未来的一天,红绿灯终于诞生了,它控制着人们的生命安全,红灯,它一定让人们停下来,就像锁着他(她)的车一样,粘着他(她)的人一样,奔向了光明,奔出了一条希望。未来的红绿灯不仅仅有这样的作用,它还有另一个作用,那就是它能说话,它无时无刻地说着,但并不令人们讨厌,它能让人们感到轻松、快乐。红灯,它告诫人们要遵守交通规则,就是珍爱自己的生命。生命是无价的,在珍爱自己生命的同时,也要珍爱他人的生命,珍爱他人的财产,珍爱……绿灯,它便放出美妙的歌曲,首首不同,首首创意,首首欢乐,首首轻松……
然而,在未来的一天,我赶着去上班,遇到了红灯,我因赶时间,就想着闯红灯,突然,我动弹不得,时而听见,有“人”在心平气和地说:“请不要焦急,如果你闯了红灯,也许你就伤害了自己的生命,虽然你很赶时间,但也不比生命宝贵,下面请听美妙的歌声为你解除焦急吧!我很疑惑,说:“你是谁呀?谢谢你对我的劝诫。”它说:“我就是伟大的发明之一,负责任的红绿灯。”我问:“那你张什么样子呢?”它欣慰地说:“我就是无形的,也是固定的一个牌子……”这时,我打断了它的话,疑惑地问:“你怎么这么奇怪呢?有说是无行的,但却又说是固定的一个牌子?”它笑着说:“哦!我虽然固定在一个地方,但我是无处不在的,我是长方形的,上面有点心形,心形外面有着美丽的花,而且花在夜晚的时候会发光,让大地变得更加美丽。”我情不自金地赞叹着:“真好呀!”它说:“你快点上班吧!现在已经是绿灯了,如果你还不走,那你就会迟到的了。”“恩!”我说。于是它放着令人兴奋的音乐,让我奔驰,让我欢悦,让我解除了焦急。最终,我并没有迟到,而且在这一天,我愉快地度过了。
让我们行动起来,让这未来伟大的发明早点实现,让人们遵守交通规则,珍爱生命吧!