滴水之恩作文
俗话说得好:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”父母对我们的关爱早已成为了我们生活中的一部分。那么父母为我们做的点点滴滴,我们该怎么回报他们呢?我们是不是应该为他们做些什么呢?其实爱就在身边,有时候我们给予他人一点鼓励,或是在背后默默地支持,也许结局就大不相同了。
说起来,那件事情已经在我的心中埋藏了许久,在我的心中一直有个小秘密,那就是晚上偷偷去花丛中采一簇美丽芳香的花儿放在妈妈的床头柜旁,让妈妈拥有好心情,天天笑口常开,那才是我做过的一件最幸福的一件事了。从我还不懂事的时候,我经常会惹妈妈生气,不是不吃饭就是和别人打架,从来没有干过一件让妈妈省心的事情。妈妈也因为把我抚养长大,操碎了不少心。时间上有一句话说得好:“天下没有那一对父母是不爱自己的孩子的。”当然,我的父母也十分的爱我,小时候我不听话,妈妈就花不少的功劳来叫我写字,虽然有时候我会和妈妈吵吵闹闹的,但是在这个过程中无不包含了妈妈对我的关爱。直到现在我已经是一个六年级的大姑娘了,个头比妈妈还高了,知识也比妈妈多得多了。但是,我只知道在我小的时候,是妈妈一笔一划的叫我写字,她才是我的第一个老师。在妈妈的眼里我永远是一个长不大的小女孩。有时候我也会厌烦了妈妈的唠叨声,比如:徐诺今天天气冷,多穿几件衣服,别着凉了;徐诺,今天妈妈特地买了一只鸡炖起来给你补身体,记得趁热喝。这些话在我的心中留下了一个不可磨灭的印迹,我一辈子都不会忘记的,我有一个爱我的爸爸妈妈。
滴水之恩,以何报?我会以实际行动来证明,我会好好孝敬我的父母,让他们在晚年享受到不一样的快乐。