落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的情谊。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
当一个人来到这个世界,什么都还没来得及做的时候,他就已经开始享受前人赋予的一切成果了。生活中,当我们每天享受清洁的环境时,我们要感谢那些保洁工作者;当我们喜迁新居,我们要感谢那些建筑工作;我们日常的饮食,要感谢农民朋友;当我们出行,要感谢司机;当我们读一本好书,要感谢作者的创造。朝霞捧出了黎明,大地哺育了生灵,生活赠人感动?所以这些,我们都应感谢。
如今大红大紫的C罗每次见到自己的恩师弗格森,也都会感激的与老师紧紧拥抱;篮球巨星科比见到培养自己成名星的禅师菲尔,也都会如见到父亲般尊敬;民族战士鲁迅也曾写过《藤野先生》来表达自己对老师的感谢?这些成功之人也曾放下自己的身段,来感激那些帮助自己的人,作为普通人的我们,更应该努力去感激他人,回报社会。
同学们,“感恩”体现在生活的每一个细节中。让我们怀着一颗感恩的心,用平实的话语和实际行动表达自己发自内心的谢意吧。感谢父母给了我们生命,让我们享受到了人世间的亲情和幸福;感谢老师的谆谆教诲,让我们尝到了学
习知识的快乐;感谢同学真诚的关怀和帮助,让我们体会到了友谊的甘甜;感谢春天的花草,让我们感受到了生命喷涌的活力;感谢秋天的落叶,让我们领悟到了生命壮丽的回归?常怀感恩之心,我们的生活将会更加多姿多彩。