滴水之恩作文
1月19日下午一点三十分,我校在操场上举行感恩成就未来的活动,数千位师生及家长一起准时聆听。这场演讲持续了两个多小时,这次充满激情的演讲真是催人泪下。桂宾老师通过南京大屠杀、汶川地震、非洲小男孩等事例讲了做为一个中国人必须要做到的就是爱国家、爱自己的家,然后桂宾老师和我们一起唱了中华人民共和国国歌。
最激动人心的就是感恩父母的环节,桂宾老师用了一个真实的例子向我们证明了父母的爱是多么伟大、无私、无价、无声、默默无闻,桂宾老师给我们讲的例子就是歌曲《感恩的心》中的真实故事。桂宾老师讲完这个故事我们全校都失声痛哭了。然后,桂宾老师让我们高举双手响亮地喊: 爸爸妈妈,我爱你们!这一声声充满幸福的充满青春的语言感动了现场的每一个人。
桂宾老师还请了几个同学上台,用语言感动他们的家长并让他们承认以前的错误,然后,桂宾老师让我们去找到自己的家长,去拥抱他们。桂宾老师的演讲循循善诱,桂宾老师给我们讲述了老师日日夜夜辛苦的为我们的付出,然后,让我们响亮地齐讲:老师,您辛苦了!
这次的演讲让我学到了很多,我们要热爱自己的祖国,感恩爱你的人,我们要多回家陪陪他们,对父母说一声:爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们。我们要滴水之恩,当涌泉相报。我们还要凭借内心感恩的力量找到奋斗的目标,实现自己的人生目标,去传播爱的种子,去保护爱你的人。