参观纪念馆作文
柔和的微风如同孩童稚嫩的小手贴在我的脸上,好柔软,好舒服。天空中,湛蓝色的背景中,飘渺的白云追逐打闹。草丛中,毛茸茸的小草上,同学们或躺或坐或站,所有人都在享受着这惬意的一下午。
我和同学们坐在这绿色的世界里,放肆的聊着天,远处几只风筝在翩翩起舞,这时一只燕子风筝迎面朝我们袭来,刚想着躲,它却落了下来,她的主人是一个带着眼镜的女生,她惊呼一声,赶忙把风筝拾起来,重新放飞,可是风筝好像故意为难他似的,总是飞不起来,女孩着急了,一次又一次的想把这顽皮的风筝抛入蓝天,可是却总是无奈,也许是这个女孩不够执着,也许是这个女孩没有耐性;很快她便携着那个风筝独自离开了。正当我们都沉浸在这风筝的悲哀中时,邵逸凡忽然惊呼一声,随即,其他3人也都叫了起来,我还没有反应过来什么事,一只巨大的风筝就擦“头”而过,“啊”我发出了一声惊叫。捂着略有疼痛的头部,一群损友竟然还哈哈大笑起来,唉,被呀!
快乐的时光悄悄过去了一大半,我看了一眼手表,已经3点15分了,我拖起邵逸凡,一起去参观一下纪念馆内部,刚走进内部,我们就被纪念馆恢弘的气势吸引住了,展馆正中间,是周恩来总理的全身雕塑,凝视着周总理,透过那一双栩栩如生的眼睛,我好像看见了总理正在为我们祖国的人民担忧,担心我们会吃不饱,穿不暖,会遭受其他国家的欺负;望着那白色的雕像我好想看见了周总理正在视察全国;正在询问老百姓生活条件怎么样,有没有什么困处。看着那散发着爱国之情的雕像,我想说:“总理,您放心吧,现在的中国正在日益强大,人民生活得都很快乐,我们都很感谢这个温暖的大家庭。”沿着楼梯往上走,同学们的欢笑声此起彼伏,每个人都对周总理充满了钦佩之情。走到顶楼,我们趴在露台上,俯视远方,望着那一片片一片片的绿意,我顿时感到浑身舒畅,在期会考试的压力下,我们每个人都绷直了脑子里的那根弦,生怕一个不注意就会断裂。也许只有在这惬意的绿意中我们才能释放属于自己的一片天地。
夕阳渐渐落下,天空中的云儿也玩累了,它们都静静的躺在天空这个温暖的怀抱中;时间渐渐过去,同学们也玩累了,我们都静静的等待着回到那个属于我们大家的怀抱中。