参观纪念馆作文
今天下午,我们全家人来到楚州参观周恩来纪念馆。
离得很远,就看到了一座壮观的建筑物。它在阳光的照耀下显得那么庄严肃穆。爷爷告诉我,那是主馆。进入主馆,我们看见了周高大的汉白玉雕像,他面容慈善,眼睛炯炯有神,似乎在凝视远方。听讲解员阿姨说,这个雕像有7.8米高,象征着周爷爷走过的78个光辉岁月。
出了主馆向北,就是附馆。附馆里陈列着许多周恩来生平用过的物品。墙上展示着周不同时期的照片,仿佛在像我们讲述着一个个动人的故事。在这儿,我知道了周一生生活简朴,为国家为人民日夜操劳,一生奔波忙碌,
接着,我们到了西花厅前。周的铜像显得格外醒目,我们在那儿照了许多照片。最后,我们又来到周恩来工作生活的地方西花厅,逐一参观周曾用过的物品。
参观结束了,我感到自己受到了一次次深刻的爱国主义教育。
最后,我告诉大家一句话,千千万万要铭记,这就是周恩来的那句名言:为中华之崛起而读书。