参观纪念馆作文
今天,老师带我们去参观新落成的盐池县革命烈士纪念馆,它座落在县城南边,周围的环境幽雅肃穆,新博物馆造型独特,周围被各种种样的花草树木簇拥着,就像一个个战士整齐地排列在一起,保卫着这块革命烈士用鲜血染红的土地。我们认真地听了解说员讲了许多革命烈士保卫家园、保卫祖国的英勇事迹,并且又看到了他们用过的枪、刀、手榴弹等武器,脑海中浮现出一幕幕革命烈士浴血奋战的场面。每参观一处,我的心中都会感慨万千,今天的幸福生活真是来之不易啊!我们怎能不好好学习,珍惜美好的时光呢!
随后,我们又进了滩羊馆,里面明亮极了,羊的塑像各不相同,有的在温柔地哺育着自己的孩子;有的悠闲地在草地上漫步。看了用羊皮做的用具后,我感到了自己的无知与浅薄。以前我只知道羊肉好吃,对于其它却一无所知,今天的参观给我上了一堂课,我知道了羊的全身都是宝,还有羊文化、羊产业,“羊”还在不断发展呢!我真为自己的家乡感到骄傲。
最后,我们又来到了革命烈士墓碑前,一排排墓碑就是一个个威武的战士,碑上刻着烈士的名字和生平事迹。从中我知道他们中间年龄小的只有十八岁,为了解放家乡却献出了年轻的生命。我默默地站在墓碑前,暗暗下定决心,先烈们!我们一定要好好学习,将来把我们的家园建设得更加美好。