参观纪念馆作文
今天,妈妈带我参观了鲁西第一个党支部纪念馆。我怀着对革命先烈的崇敬之情,开始了红色之旅。
下车后,我首先看到的是一副大浮雕,上面写着鲜红的大字“鲁西第一个党支部纪念馆。”随后,我们进入了展厅,里面排放着许多革命时期的文物,收录着许多革命时期的事迹,展示了中共革命前辈的照片。走到展厅中间,映入我眼帘的是中共一大会址,嘉兴南湖纪念游船。南湖游船见证了中国历史上开天辟地的大事件,中共第一次代表大会在湖上完成了最后的议程。庄严的宣告---中国共产党的诞生。从此,中国革命进入了焕然一新的面貌。自此“一船红天下,万众跟党走。”
在讲解员的介绍下,我们好像回到了那个饥寒交迫的年代,共产党先驱们与农民一起,走向辉煌时代。每一张照片的背后都有着属于它的故事。墙上的几个大字“黄埔军魂,闪耀坡里”吸引了我。1928年1月中共九都杨支部书记杨耕心参与坡里暴动。坡里暴动是中国共产党领导的在山东最早的一次农民武装起义,对鲁西地区和全省武装斗争的开展产生了极其深远的影响。在这里,许多革命志士为抗击反动军阀统治,保卫人民群众生命财产,救人民于水深火热之中,英勇献出了自己的生命。我满怀崇敬心情缅怀先烈,表达对他们的深深哀思。
短暂的参观活动虽已经结束了,但我的心情却久久不能平复。我们应牢记历史,勿忘国耻。让我们追寻先烈的足迹,继承先烈的精神,为了让中华民族傲立于民族之林,让中国雄踞于地球之上而不懈奋斗。