参观纪念馆作文
今天,我怀着(悲愤)的心情,来到了受降纪念馆。
来到受降纪念馆时,我们先去了千人坑,在那里有在受降大屠杀中死去的人,我们在那(观望)了一会,便通过地道来到了受降纪念馆。
刚走出地道,就能看见一口大钟悬挂在天井上,墙上写着四个大字:警钟长鸣。走过这口钟,就来到了展馆的入口,进入展馆,首先看到的就是大大小小的展台,里面陈列着需多抗战时期的武器装备,有八路军的头盔,八路军的枪和缴获的日军装备,还有那时的货币和杂物,子弹,还有许多当时的报纸。
走完这个展厅,就来到了场景馆,那里有日军向街道中播撒病毒的场景,向火车站投放炸弹的情景,有八路军和日军交锋的场景等。让我印象最深刻场景是,在一座海岛上,弹尽粮绝的八路军正在对抗着登陆的日军,双方每一秒都有人倒下,八路军们毫不畏惧的射杀着敌人。
在场景馆后,还有一个事件厅,里面记载了日军侵华的各种行为,走过事件厅,我又来到了影视厅,在那里播放着一段纪录片,有抗战时期亲身经历者和抗战时的历史事件,还有日军在中国的所作所为......
走过这些馆,我又来到了受降厅,在那里,日军签署了撤华协议,上缴了所以武器,而现在,它以蜡像的形式展示给我们。
日本永远打不败中国,邪恶永远打不败正义!犯我中华者,虽远必诛!