黄山的松树确实是世界上第一棵松树。有名姓的松树精致,路边、石缝里不知名的松树,连同许多松树也精致。
在后山上,松树的树干笔直,大部分树枝指向一边,似乎在向我们展示风景。远远望去,群山连绵,群山都是黄山松特有的深绿色。深绿色达不到的是近90度的赤陶石。在岩石中,不时有孤立的松树。抬头一看,头顶是一片松阴。松枝不上下交错,完全横长,有层次感,层层叠叠。沿着树干,我找到了这棵松树的根!——碗口粗的树干从路边两个大石头里钻了出来!
我肃然起敬地看着,暗暗赞叹松树的坚韧与美丽。事实证明,我完全不用这么做,因为黄山上长满了这种松树。石头缝隙里微弱的养分造就了这么多不怕吃苦不怕危险的松树!
一路上,松树刺穿道路,长在路中间。我忍不住停下来,回头看看那些桀骜不驯的松树。我惊讶地看着它,心想:黄山松真奇怪!
不一会儿,我发现黄山松的奇观不止这些。原来每一棵松树都可以想象成世间万物。我把这棵不知名的松树想象成猩猩和怪物,让我眼花缭乱,心旷神怡。
名松也聪明。竖琴松,黑虎松是越来越像了!竖琴松真的很奇怪。一根树干直伸向天空,它的侧分支都从一边伸出来,就像竖琴一样。一到黑虎松,就有一股霸气扑面而来。只是没看到树枝上有“虎”字,不然一定是奇迹!造物主有无限的魅力。
写梦花顶上的小松树也不错。如果下面的小山是笔杆,那么这棵松树就是笔尖。世界上有谁能提这支笔?
黄山有很多松树,但不重复。美不妖娆,美不弱,让人一次次惊叹大自然的魅力。然而发现黄山有无数的魅力,让人流连忘返!