那一次我流泪了作文
记得小时候,我经常流泪,而且都是为小事而哭。但是有一次,我真正地流了一次泪,真正地为一件事而后悔……
四年级的时候,我的成绩很好,每一次考试差不多都能考个前十名。我当然很骄傲的啦!那一次数学考试,我囫囵吞枣地看了一遍考试卷,哎呀!这也太简单了吧!怎么会难倒我呢!这次的一百分肯定是我。想到这儿,我便得意地笑了起来。“刷刷刷……”二十几分钟时间,我就做完了,看也没看就交卷了。
还没发考试卷的那几天,我神采飞扬,心里盘算着:等着一个一百分,等着老师的表扬,等着同学们羡慕的目光,等着妈妈的奖励,等着……
过了几天,老师要发考试卷了,我坐在下面十分开心,因为我胸有成竹嘛!
终于等到了那个时刻,我拿到了考试卷,不禁愣住了,才七十几分!我还有点不相信,以为这是在做梦。我掐了一下手,啊,疼,是真的,这怎么可能?我怎么会考这么差?
老师批评了我,说我的成绩下降了。妈妈那温柔的脸变得阴森森的。我的脸红了,脸上火辣辣的,晶莹的泪珠在眼中打滚,我真想找个洞钻进去。
夜里,我在被单里又大哭了一阵。
啊!这是后悔的泪水。这次的泪水流到了我的心灵深处,永远也不会流走。