我是一个内心很脆弱的人,这十年来我不知哭过多少次,但是,我印象最深的还是那一次。
那时我刚刚升入国小四年级,国庆节的时候我到爷爷家玩。傍晚奶奶做的鸡腿。我吃的很香,吃饱喝足之后。爷爷说:“我们拿着鸡骨头去喂小狗文文吧”。文文是邻居家的小狗,巧克力豆似的眼睛,雪白的绒毛,非常可爱。“好”我兴奋地回答。但是,我没想到问题就出在这鸡骨头上。
我和爷爷来到了屋外面,正好邻居也带着文文在外面散步“文文,我来了”,文文仿佛像听懂了一般,开心地奔到我面前,摇着尾巴。我把鸡骨头从袋子里掏出来,扔到文文面前。文文开心地一蹦三丈高,吃起了鸡骨头,突然,文文好像很不舒服一样,拼命地咳起来,可就是咳不出来,我下意识想到,可能是鸡骨头的毛病。“来人啊”我的喊声很大,邻居和爷爷都赶过来,一位好心的阿姨直接把手伸进文文的嘴里想要把鸡骨头给拿出来,可是抢救无效,文文还是死了。
这时,我的眼泪再也忍不住了,无数颗珍珠似的晶亮的泪水从我的脸颊滑落,落在文文身上,我的泪水仿佛无穷无尽一直流,最后,在爷爷的安慰下,我忍住泪水,和爷爷一起把文文给埋了。
从此以后我在路上看看和文文相像的狗,我都会忍不住流下泪水。