每一次流泪都有一段难忘的经历,或喜悦,或悲伤,或懊悔,都会在情感的深处留下深深的印迹。泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都折射着我们走过的人生历程。
打开记忆的小窗,记得那天,我去听一场生动的感恩教育课。主讲人是谁,我早已不记得了,只记得当时他在台上讲了许多关于感恩的事例,使我深有感触。讲座结束后,几乎每个同学的眼眶都是湿润的。也许是被这种气氛感染了吧,我的心头微微一震,只觉得有一股洪流,从心底涌来,冲出了我的眼眶,我哭了。可是我没有将泪水擦去,任它打湿我的脸庞,打醒我的那颗心。
是啊!我怎么能不知感恩呢?亲爱的爸爸妈妈,是你们,陪我走过了十四个春夏秋冬;是你们,陪我走过一次次挫折坎坷。在我受委屈时,是你们,在我身边安慰我、劝导我;在我失败时,是你们,在我身边鼓励我;在我生病时,是你们,守在床边无微不至地关心我;在天气凉时,还是你们,在车站给我送来衣服和围巾,让我穿上,当心着凉。父母的爱,在心里深深的念着,父母的叮嘱,在耳畔回响着。似雨露,滋润而甘甜;如阳光,永恒而温暖;恰似春雨,温柔而细腻。