那一次我流泪了作文
“又让我做数学,烦死啦!”妈妈买来了几本书,我一看,《希望杯竞赛试题》是彻底晕了,“搞什么啊,都说我数学好,语文差,还让我做数学,岂不是更偏科啦?”我一边想,一边极不情愿地翻开了书。
“希望杯比赛开始了,加油啊!”妈妈对我说。天哪!你咋这样呢,去年的一个三等奖还不够啊。妈妈似乎看出了我的心思,说:“要上个好国中,我早就调查过了,三等奖没用的,一、二等奖人家才要!”我才刚升五年级呀,就开始考虑国中了,也太早了吧?听说我直升的青春中学不太好,可为什么一定要考进重点呢,用不着杞人忧天吧……“快点,别磨蹭。”一句话打断了我的思路,我沮丧地做起了习题。
几天后,我又一次翻开了那本书:第六讲,行程问题。我可是最最讨厌这种题目了。第一题,不会,第二题,还不会,第三题,我倒……两页试卷,只有两三题会,于是,我想到了抄后面的答案。为了使妈妈不发现,我不全抄,几题复杂的我就故意空着。晚上,妈妈开始批试卷。批完了90分,我很高兴。但妈妈的一句话使我的笑容消失了。“这题怎么回事,答案是对了,但步骤写反了。”“这……这。”我说不出话来,妈妈看了出来,问我怎么办,我的脸上挂满了悔恨的泪水,含含糊糊地吐出了几个字:“以后不抄了……”妈妈妥协了,什么也没说,只是告诉我:以后不许抄。
后来,我就算不及格也不抄了,我清楚地记得:那次,我流泪了……