那天下午,我正在玩耍,忽然天色逐渐变暗了,无数的雨滴从天上滴下,我心里想得赶快回家,不然下大了就回不去了。过了一会,真的下大了,我抱着头慌忙地跑回了家。
回到家以后,我的身上已经湿透了,还打着喷嚏,我感到非常的冷,以我的生活经验来看我可能发烧了。
第二天,我感觉我身上没有力气,还想吐,这时候妈妈看我有些不对劲,就给我测了测体温,妈妈惊讶地说道:“天啊,40度。”说完,妈妈就转身向药店跑去,连伞都忘记拿了。
我在床上躺着,很难受。很快妈妈回来了,我看着妈妈浑身湿淋淋的,我的心也无比的潮湿。我心中的妈妈变得无比的高大,我看了妈妈狼狈的样子,头发上滴着雨水,裤子和鞋子上都是泥巴,这让我体会到妈妈对我的爱,瞬间我的泪水夺眶而出。
这时,我想起妈妈平时工作的辛苦,早上6点钟起来,晚上10点钟才能睡觉,我的泪水流得更加猛烈了。妈妈问到我为什么哭?我也迟迟没有回答。
这时,妈妈把杯子端到了嘴边,挖起一勺,吹了吹,再把这一勺热水给我喝。
这几天妈妈请了几天假,专门在家照顾我。就这样,在妈妈的精心照顾下,我也很快康复了。
妈妈的爱是什么也换不来的,妈妈,我永远都爱您。