茉莉花的作文
“好一朵美丽的茉莉花……”,每当想起这首歌时,我们都会为茉莉花的美丽和纯洁而高兴几乎所有人都喜欢把茉莉花栽种在自己的家中,让香气回荡在自己的屋子里,我家也不例外,我每星期五回到桌前做作业的时候总能闻到茉莉花的香气。
茉莉花花朵娇小,但却十分洁白无瑕,虽然在花中并不排不上之最,但是它在人们心中和脑海中是美丽的、朝气蓬勃,香气扑鼻的。
妈妈、我、爸爸这一家子都十分爱这几朵娇小可爱 的茉莉花。
记得一次我放学了,妈妈把我接回了家,还没到门口,爸爸就焦急地说:“快点!快给茉莉花换水了!”话音刚落,妈妈已经用迅雷不及掩耳之势一口气奔上来楼,小心翼翼地捧着茉莉花,生怕宝贝被别人抢走似的换水。我做作业也嗅闻着茉莉花的芬芳,闻过之后,我心旷神怡,原本用九牛二虎之力的作业,现在轻轻松松地完成了,妈妈不但表扬了我,还奖励我一块巧克力,从这以后,我更爱茉莉花了。
前几天教了《自己的花是让别人看的》,我感触很深,把它读给了妈妈听,妈妈听后点了点头,我提议把茉莉花放在阳台上,既美观又芬芳,,妈妈答应了,同我一起把茉莉花搬到阳台上。
从这以后,茉莉花就种在阳台上,它仍是那么娇小,那么柔弱,但它的香味香飘十里,我想:这香气一点飘遍祖国大地!