茉莉花的作文
一抹浓郁的芳香扰乱了我的思绪,抬头注目,原来是一朵茉莉花刚刚绽放。
冰雪为容玉作胎
茉莉花素洁,纯白,代表了忠贞与质朴的品格,象征着静谧而又神圣的精神世界。它静静地站在花盆中,望着窗外的世界,也望着我。那洁白的小花,没有一丝杂色,像无暇的白玉,像晶莹的冰雪,像美丽的素颜女子一般,简单、纯净。随意洒上一些透彻的水,那细小的水珠在它那娇小的花瓣上滚动,更添一丝洁净。
一会能熏一室香
它那纯净的外形下,更蕴藏着一股淡雅的香气。虽然当它含苞待放时,没有一丝一缕香气,但一旦绽放开来,那从花蕊深处窜出的怡人之气就立刻盈充满家。那纯净的香气竟瞬间安定了我的心神。我的心脾也好似被净化了一般,沁入了香气。我仿佛沉浸在一个人间仙境,哪里如画似幻,香气缭绕。
花腹茶美称上品
茉莉花清雅、纯净的香气,使它作出的茶也清新怡人。比之绿茶,更加甜润爽口,鲜浓芳香,功效也大有转变。这也是我“爱屋及乌”——喜欢喝茉莉花茶的原因。茉莉花茶有“去寒邪,助理郁”的功效。如果在寒冷的冬天,能品味着茉莉花茶,看着洁白的茉莉花瓣在空明的水中上下游动,浸润着茉莉花香,谁又能不陶醉其中呢?
茉莉花纯净的颜色,让我回味纯真的童年。
茉莉花纯净的香气,让我放松疲惫的心神。
茉莉花纯净的味道,让我感受茶香的魅力。
茉莉花的纯净,源自大自然,也终将归回大自然,而我却希望茉莉花的纯净能永驻人们心间。