茉莉花的作文
今年春天,妈妈买了三盆花。我们一家三口人每天给它们浇水,精心的呵护着。我最喜欢那盆美丽的茉莉花。
这盆茉莉花的主干又短又粗,主干的顶端分出了不少枝杈,枝杈上的叶子背面可以看见清晰的叶脉。
刚买回来时,整盆茉莉花一片翠绿,根本不见花影。我焦急的大声嚷嚷:“怎么不见花呀?”妈妈说: “别着急,过几天就开花了。”
过了几天,茉莉花枝杈上抽出了一些嫩绿的叶子,还长出了不少小花苞,好像一颗颗粉红的小苗刚露出地面,显得生机勃勃。
我盼望已久的时刻终于来了,果然,在一天早上,我发现了两朵茉莉花从层层叠叠的叶子中冒出来,是一种白色的花朵,我一闻,香香的,我兴高采烈的告诉了爸爸妈妈,又过了10多天,整盆茉莉花开得挨挨挤挤的,就像披上了淡绿色的衣服,美丽极了,枝杈上仍不断地生出粉红的小花苞,茉莉花竞相开放,争芳斗艳,这一朵还没谢,那一朵又开了。
秋冬两季,茉莉花相继凋谢了。我们全家都很喜欢这盆美丽的茉莉花。