茉莉花的作文
“好一朵美丽的茉莉花……”每当我听到这首歌的时候,就想到了那朵美丽的“茉莉花”——张丽莉。
生命对每个人来说,只有一次,人生不能重来,所以才显得弥足珍贵。如果你不珍惜,生命就像顽皮的小泥鳅从你身边溜走。而张丽莉老师明知死神即将降临,还是向着学生们跑去,她自己完全可以站在一旁,假装没看见,这样就能避开,可她还是奋不顾身地向同学们跑去,因为她知道,她救下的不仅是鲜活的生命,还是一个家庭的希望,可她到底是为什么?
在一个下午,学校刚放学,同学们像欢快的鱼游入“人海”。就在这时,一辆大客车像箭一般射出,和另一辆车相撞,而这两辆车中间还有几个呆呆的学生,他们一动不动地站着,就在这千钧一发之时,一个身影从人群中闪过,她就是孩子们的语文老师——张丽莉老师,她用手推开了学生,却把自己置于危险之中,被大客车撞倒在地。大客车从她的双腿碾压过去,血从她的腿部溢出,染红了大地,染红了车轮,也染红了每一位同学的心。
每一个生命都值得尊重,每一个生命都很珍贵,张丽莉老师救下的不仅是生命,还是少年的未来,祖国的未来。而张丽莉老师这样做的原因,只缘于一个字——爱。