没有作业作文
从背起书包踏入校门的第一天起,我就背负起了一个沉重的任务,它占据了我的好多时间,夺走了我的快乐,如果今天没有作业,该有多好啊。
作业如同一只猛虎,令我望而生畏;作业如同一座大山,让我无法翻身;作业如同一朵乌云,遮住了我心中那片蓝天……
放学了,我背起沉甸甸的书包,心中在幻想:如果今天没有作业该多好!
如果今天没有作业,回到家里,我会一下子躺到那张久违了一天的小床上,彻底放松一下自己的身心。或是推开窗户,认真呼吸一下窗外的空气,让轻风吹动我的每一根头发。
如果今天没有作业,回到家里,我会到电脑桌前安静地坐下,与同学聊上一会儿,那该有多么惬意呀!也许,在这一刻,我还能牛刀小试一下,写上一首诗,抒发心中的愉悦。或是写下一篇日记,记录这一天的心情
如果今天没有作业,回到家里,我会打开我的书柜,拿出《中华上下五千年》、《安徒生童话》……痛痛快快地看起来,再也不用担心姥姥闯进来大喊:“快写作业去!”
如果今天没有作业,我会和伙伴们在楼下高高兴兴地做游戏,如果今天没有作业……但我知道,这一切只能是遥不可及的幻想。到家了,我打开书包,拿出了我今天的作业。