没有作业作文
“宝儿,你该做作业啦,少玩一会儿,快点,今年要小升中了!”
自从我上了六年级,妈妈的这句话便和我形影不离。像紧箍咒一般,使我头昏脑胀,也同时夺走了我最可爱的小天使--玩耍。
这六年级上的叫一个苦哟!爸妈给我报各种兴趣班叫我彻底疯狂,一项项“任务”将我无情地压在地上摩擦着。课余时间几乎全部贡献给了作业。
“叮铃铃”下课铃响起,可我确没有离开座位的意思。我要是现在不写,放学后那就更没有时间玩儿了。
热闹的操场,喧闹的人声,折磨着我。我在写作业中度过了一个又一个课间。但是这还没有结束。回到家,我疲惫地再次爬上堆满作业的书桌,勉强地睁着眼,完成任务后,我机械般地钻进了被窝。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
这已经成为我的奢望,但,也是我奋斗的目标。结果,幻想破灭,现实无情地打击了我。作业根本写不完。新知根本预习不完。旧知根本复习不完。我被堆积如山的作业压着,无力分心……
我盼望玩耍,讨厌作业,讨厌一直无休止地写作业。