没有作业作文
今天是一个平常得不能再平常的日子。离放学还有几分钟,大家漫不经心,无精打采,习以为常的拿出作业本准备抄作业。吴老师迈着强劲的步子向我们走来,在黑板上写下了“没有作业”四个大字。
教室里顿时鸦雀无声,不知道是哪个同学一声“耶!”。教室里马上发出了欢快的笑声,同学们有的在地上打滚,有的在跳着舞蹈。我用力的打了自己一下,果然很疼,这不是做梦,我们班最调皮的周权,从地上拿起一把扫把当起吉他唱起了歌“今天是个好日子,没有作业啊……”我同桌看着周权的样子,也模仿了起来。这两人一摸一样的动作,让我们全班都发出了比刚才还要强烈的笑声,我都笑趴了。
走出学校后,我以百米冲刺的速度向家里跑去。一路上我发现天更蓝了,小草更绿的,花儿更鲜艳了,空气也更新鲜了,路也离家更近了。
回家后,我把书包一扔,就马上拿起了冰棍,打开电脑,看起了小说,哥哥回家后看见我在看小说,就问我作业做完了没有,我说今天没有作业,哥哥瞬间向我投来了羡慕的目光,时间一分一秒的过去了,吃完晚饭就下楼和小伙伴们去玩了,一直玩到精疲力竭才回家,回家后就睡觉去了,今天我终于睡了一个好觉。
今天真是不平常的一天,也是最令我难忘的一天。