今天是九年级体考的日子,但天宫不做美,却下起了大雨。正因为下起了雨,也展现了一幅幅感人的温馨画面,在雨中谱写了最动人的乐曲。我虽然没有在他们考试的现场,但从他们深动的描述中,从她们激动的话语中我还是看见了那一幅幅温暖人心的感人画面。从她们的讲述中也把我的记忆带回了几年前的那个雨天,那把小小的雨伞下。
六月的天,娃娃的脸。”在第四节课结束的时候天突然下起瓢泼大雨,这突如其来的大雨让我们每一个同学都成了落汤鸡。在大雨中我们就像勇猛做战的战马般横冲直撞。我们的心里在不停的埋怨这鬼天气。突然一把破旧的小雨伞飞奔到了我们的头顶,只觉得霎时大雨就像逃兵样迅速撤离。我迫不及待的想转过身去看下,究竟这“雨中送伞”的人是谁?没想到他居然先开口了,他满怀关心的说:“这么大的雨你们怎么不带伞啊!快点来这里躲一躲吧!”我惊呆了,说话的这个人不就是我们平时和我们格格不入的班主任吗?霎时十几个同学都挤在了这一把平时我们都认为破烂不堪的小雨伞下,这位在我们眼中简直就是一个老古董的班主任,却一直把伞偏向我们这边。我们一直就在向老师那边推。在那把伞下你推我让的声音飘荡在雨中,这个你推我让的动作也许很平常、很普通、很不值得一提,但在我们的心里却感觉是如此的震撼。霎时我们只觉得伞下的其乐融融的欢笑声和雨声合奏成了人世间最美,最动听的乐曲。
这一温馨的场面时常温暧着我的记忆,今天学生在向我诉说她们的感动时,我的心仿佛和他们一样温暖,我的心也仿佛被甘霖滋润着灵魂。她们说今天有很多的老师都为她们打伞了,尤其是她们的班主任。他自己全身都淋湿了,全在为别人打伞,我听的出她的感动,我叫她要珍惜这种珍贵的情,学会感恩这种珍贵的感情。她说:“他要好好学习,为了爱自己的一切人。”听得出这话是真心的,感动的力量是无穷的,感动的光芒会照耀我们前行的道路很远很远。因为我曾经也是被这样的感动所激励着不断追寻梦想的。
一直都想写点东西给我追寻梦想道路上的好心人,但一直不知道该从哪里开始动笔,今天时雨中的老师唤醒了我曾经内心深处最美好、最温暖的记忆。动情讲述的学生也唤醒了我一直想感谢的人说的话。虽然有时感动的事情是很小很小的,但对我们心灵的震撼却不是一点点。也许就是他们一个细小的动作就能在我们的记忆中保存一生。
我知道雨中的学生是狼狈的,但老师伞下的他们又是幸福的。李镇西老师曾经说过:“让人们因为我的存在而幸福。”今天我们都为老师的一个小小的举动所感动,因为感动而幸福。也希望我们每个人都都能把这种幸福的感觉传递下去。
作为未来的老师,我仔细听着她们的讲述,未来的蓝图不断在我的脑海闪现,看着远方的天空,将来我是否也能用像今天老师这样的细小的动作去感动我的学生呢?让他们因为我的存在而感到幸福呢?