别人都说,父亲不会主动表达对女儿的爱,可是我的父亲确实与其他父亲不同,他总是动不动就把我抱在怀里,边亲边说:“我好爱你哦!”当我看到爸爸这个样子时,我就会想起一件件关于我和爸爸的事。
记得有一次,天气晴朗,我认为今天不会下雨,就没带伞,谁知还没放学就下起了倾盆大雨,其他没带伞的同学都非常着急,而我却一点也不着急,因为我知道,爸爸一定会来接我的。
果然,一下课,我就在学校门口看见了爸爸,我一下子跑到了爸爸的身边,爸爸马上把上衣脱了,盖在了自己的头上,却把雨伞给了我,那时的我,才上国小一年级,还非常不懂事,于是我一把接过了伞,蹦蹦跳跳地走在前面,爸爸跟在我的后面,忽然我停住了,好像意识到了什么,我转过身去,问爸爸:“爸爸,你为什么不自己打伞呢?”爸爸回答说:“我宁可自己淋湿,也不能让你淋湿呀!”刹时,泪水模糊了我的眼睛,我一下子扑倒在爸爸的怀里。过了一会儿,我和爸爸依在一起慢慢的走在回家的路上……
从那时起我知道父爱是伟大的,无私的。我为我有一个这样的父亲感到自豪!