摘草莓的作文
今天,我和妈妈、爸爸、妹妹、舅妈去子午大道那儿摘草莓,老板说小孩不能进,老板这一说,我心里很难过,老板又说因为进去小心点,不要踩到花,有一说,我心里高兴起来了。
进大棚之前,我问妈妈:“妈妈,为什么不能采花?是不是花很漂亮?”妈妈说:“是因为蜜蜂传播花粉,才可以结出果实。”“哦!原来是这样!”我开心的说。
进了大棚,我看见大棚的顶部支架使用竹竿,房顶是塑料布做的,有五排,每一排都种满了草莓芽,每一排大约有100米,近看,每一个芽至少有一朵花。
我看见一个,可是不会摘,我问妈妈,妈妈说:“右手扶着果实,左手拿着和草莓交叉的地方,轻轻右手一拉,草莓进下来了。”我照着妈妈的样子,果然摘下一个草莓,然后毫不费力的摘下很多的草莓,又发现,其实并不是进大门之前详细的那么简单,每个草莓有奇形怪状的、有正规的、有的小的、有大的……我们摘了好久,才出来。
这真是一个难忘的一个摘草莓日。