踮起脚尖作文
“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的那种豪放,是一种幸福;“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的那种惬意,是一种幸福;“会当凌绝顶,一览众山小”的那种激荡,是一种幸福;同时,我觉得“随风潜入夜,润物细无声”的关爱,也是一种幸福。不是吗?
夜很深了,我躺在床上辗转反侧。父母还没回来,我有些怕了,也有些生气。我怕长夜漫漫,四周寂静得慌;我气一家三口人挤在这窄小简陋的房子里,在这个繁华的都市里,我没有华丽的衣饰,没有漂亮的脸蛋,没有响当当的家庭背景,有的是孤独、冷清,有的是不满与埋怨。我的父母,为了生计,每天总是那么早地起床离我而去,又是那么晚才回来。我多么想每天能见到他们,我多么想一家三口在周末能去公园游玩,或者去海边呼吸清新的空气,听听阵阵海浪的声音,看看展翅高飞的海鸥,那是多么的惬意,多么的幸福啊!可这些,我只能在梦里与它们相见。每每醒来,留下的只有遗憾与苦涩。我是多么不幸、多么缺乏幸福的人啊!
不行,今晚我一定要等他们回来,讨个说法。
门外楼梯隐约传来了一丝响动,那么轻,那么微弱,那么缓慢。那声音,慢慢地靠近,到了门口,悄然停下。过了一会儿,才听到一丝轻微的金属碰撞声,钥匙慢慢地插入锁孔。又是一声轻微的转动声,门悄悄打开了。
“轻点,孩子睡着了。”这是母亲叮嘱父亲的声音。
接着,父母亲又踮着脚尖向我的房间走来,虽然极其轻微,但我分明感觉得到。那轻轻的脚步,一步一步地走近了。
“又踹了被子。”母亲轻轻拉过被子,慢慢地移盖到我的身上。大概注视了一会儿,才轻轻地转身离去。
从走来到离去,自始至终,家中的灯没有亮一下,也没有发出什么大的声响,只有父母那踮起的脚尖,只有那说不出的但绝对是真挚的呵护与关爱。
我拉过被子蒙住头,泪水却一行行地滑落。这一晚,我不知道自己哭了多久,我只知道被子湿了一大片。
多少年了,多少个日日夜夜,每晚父母都是这样踮着脚尖来,踮着脚尖去。我有这么呵护着我、爱着我的父母,我有什么理由生气呢?我怎会不幸福呢?
我的父母是平凡普通的,但给我的爱却是伟大与崇高的。我心头一阵涌动:悄悄地你走了,正如你悄悄地来,你扯一扯被角,留下一片幸福……
此时,书写“身边的幸福”,那么,我就撷取这平平淡淡就是真、平平淡淡就是福的“踮起脚尖的幸福”,来表达我对我父母的礼赞,诠释我对“身边的幸福”的感悟。