踮起脚尖作文
踮起脚尖,看到层层爱意。踮起脚尖,听着微风吹过森林,发出完整的声音,踮起脚尖,听着大海卷起的波涛,发出一声呐喊,踮起脚尖,看着蝴蝶拍打翅膀,掀起我内心对爱的呼唤。
踮起脚尖,感受爱情的形状。
那一年,我来到农村,踮起脚尖,呼吸新鲜空气,闭上眼睛,挥动手臂,想摸摸云彩。这里的天空似乎离我更近了。那一年,我还趴在妈妈背上睡觉。除了走路、跳跃和踮脚,我什么都不知道。那一年,我妈把我放在外婆家。
那天一大早,一点点阳光从地上缓缓升起,枯叶闪闪发亮。我翻出温暖的被子,从窗口看到一个清晰的背影。我笔直地站在那里。我慢慢走近外婆,阳光照在她脸上,脸上出现了皱纹。但我做的越多,就越能感受到奶奶脸上的善意。她粗糙的手剥玉米,汗水还在。滴在手背上,嘴角还不时挂着一丝微笑。我不由自主地向前走了一步。我踮起脚尖去帮助我的祖母。我用纤弱的手帮奶奶减轻压力,但一直够不着,摔倒了。这时,奶奶转过身来,用慈祥的目光看着我,眼里满是爱意。我奶奶来找我,用粗糙的手把我抱起来。我的心里充满了爱。
当我醒来时,彩霞已经把天空染成红色。我看见窗台前有两只蝴蝶。他们靠得很近,彼此相连。他们跳得太漂亮了。当我看着他们的时候,我失去了理智。我忍不住掏出纸笔来画我心中的蝴蝶。我开始画画的时候把纸对折了。突然,我感到一种疼痛在我手中蔓延。看到——手被砍的时候。原来纸是日历,我对折的地方恰好是日历的齿轮。外婆匆匆赶来,接我,送我去医院。我的眼泪一路不停的往下流,被奶奶的衣服弄湿了。我躺在奶奶的怀里,紧紧地闭上了眼睛。不知不觉来到医院。看到这两个字,真的不想进去。我抬头看着天空,对它表示无奈。
医生看到我的手后对我说:“小姐姐,你切手要缝针,所以现在你和你奶奶跟我一起去手术室。”我惊呆了,没有发出丝毫声音,静静的跟着奶奶。我心里充满了恐惧。当我坐在冰冷的长椅上,看着受伤的手被针线穿过,看着针线被鲜血打湿,我再也忍不住心中的痛。我开始大喊。虽然只有短短的5分钟,但一幕幕在我心里一遍又一遍的重复着。正要开门的时候,我轻轻踮起脚尖,用手在门外擦去眼泪。带着最灿烂的笑容,我在等我。现在我奶奶和我透过门窗看到的奶奶完全不一样了。我和奶奶在孤独的街道上有说有笑地走着,灯光照在我们身上,后背被月光拉着。
我躺在外婆的身上,闭上眼睛,回忆着今天的故事,却发现——踮起脚尖,能看到层层爱意。踮起脚尖是多么卑微的动作,但只有找到真爱,才能找到自己的幸福,闭着眼睛,却有梦想。