令人陶醉作文
吱的一声打开门,我轻轻走出酒店大门,走进清晨的云南古镇。微弱的晨风拂过我的刘海,快乐地穿梭在关门的商店前敲门。云层在灯光下投射出美丽的轮廓。
脚一触到青石板,古老的触摸似乎让时间回到了昨天。悠久的泥墙房屋和蜿蜒的青石道路都诉说着这个城镇的悠久历史,描绘了它多年的繁荣。
昨天的小镇很吵,穿着便衣的人来来往往。男人牵着马在巷子里喊,女人在清水里冲走衣服上的灰尘。勤劳的女人遇到爱自己的男人,应该是处于“门边回望”的状态,但当时的男人不知道会在垂柳下停留多久,就等着石桥上的女人“回望微笑”。这条长长的小巷,这个古镇,承载着多少代人的故事。
花藤在老房子的屋檐下已经爬上了泥墙,而阁楼上的藤蔓干脆倒了下来,随风摇摆,哼着古老的歌曲。这么有诗意的小屋怎么能不留住流浪者的脚步?
推开门,不由自主地踏进门槛,房间里空无一人。我一眼就看到了墙上挂着的大钟,晃动摇摆的姿势很可爱。阳光透过树叶缝隙和窗棂落在青石板上,像碎水晶散落在地上,令人难忘。如果你在这里呆久了,在一个温暖晴朗的下午,你会坐在竹椅上品味香茗,一缕缕茶香会透过云层传入孔浩——。在这种情况下,它将像一幅优雅美丽的中国画,在一个古老的城镇!
淡茶洒成涓涓细流;细叶轻飘飘地飘着,飘成柳絮,吹着腰.
随着几家小店陆续开业,我不情愿地踱回酒店。画着瞳孔,画着小桥流水,斑驳的树叶依然陶醉在心里。
美人有仙女,美人有妻子和其他国王。但最美好的是,你无意间一抬眼,就在这个青石板镇上留下了千年不朽的眼睛!
虽然云南的小城镇很古老,小屋也很古老,但小城镇的现状仍然能让我们找到快乐、安心、宁静和陶醉。