泥浆浴作文
20xx年7月20日 星期一
今天是芽庄的第三天,我们准备去洗芽庄闻名遐迩的泥浆浴。虽然我们从没洗过,但听当地导游说凡是芽庄的游客,宁可不去吃海鲜也要去泡泥浴。泥浆浴又名“热矿泥浴”,不断的泥浆自宁和山脚,泥浆中富有矿物质,有机物,微量元素等。经过加温后,在泥浆里浸泡可以健身袪病。
一进去,我发现那里没有升腾的水雾,也没有哗哗的水声,只有几百个大浴池依山而修,一层叠着一层。我们换上泳衣,走入大池中,我正担心我的新泳衣会不会洗不干净了?这时,一股热热的稠稠的土黄色的泥浆向我们脚下流。等我坐下后,发现原泥浆是从一个水龙头中流出的,渐渐地泥浆没过了我的腿部。我们周围全是软绵绵,热呼呼的泥。我端起满满一盆泥浆开始往爸爸身上倒去,突然我感觉背后热热的,原是妈妈趁我不注意往我泳衣里灌泥浆。不一会儿,我们一个个都变成了“小泥人”。
泡了半个小时后,我们到了冲澡的地方,水从两边的石壁中喷射出,在阳光的照射下出现了一道彩虹,好美啊!冲澡时,妈妈还告诉我说,泥中有许多成份,不仅对身体好,而且还可以美容呢!怪不得我的身上滑滑的。
新奇的泥浆浴虽然结束了,但是让我非常难忘。