我的母亲作文
母亲的双眼非常美,母亲的笑更被人倍感温馨。母亲的每个笑容,都是一篇优美的散文,我都能读懂。
我喜欢母亲的笑,她的笑就像一阵微风,吹进我的心房,赶走了哀愁和烦恼,让我幼小的心灵绽开漂亮的花朵,使春季常在。所以,那充满稚气和春季般的笑一直停留在我的脸上。
当我获得好成绩时,我的心头充满了自豪。母亲又轻轻地走到我身边,爱抚着我的头,温和地笑笑,亲切地说:“这次的成绩是用我们的劳动换来的,你要再接再厉,珍惜这来之不容易的果实。”
有一次,我做完作业,随手把小板凳扔在地上。恰巧那天晚上停电,母亲急着找蜡烛,被小板凳绊倒了,摔伤了手腕。我后悔没听母亲的嘱咐:干完活要把东西安置好。我立刻低下头向母亲道歉:“母亲,是我不好。”虽然我看不到母亲的表情,但我知晓,母亲肯定又轻轻地笑了,那是宽厚仁慈的笑。
母亲的笑是漂亮的,滋润我的心田;母亲的笑是春风,鼓励我不断进步;母亲的笑是太阳,给我以温暖,教我永远向上。