我的母亲作文
“世界上只有一个好母亲,母亲的孩子就像一个宝藏……”每当我听到这首歌,我就想起我的母亲。我妈妈身高1。7米,不胖,戴着一副近视眼镜。她在学习上对我总是很严格。在生活中,她对我总是很温柔。轻轻地,我打开了我的历史笔记。我仍然记得我对母亲严格要求的那段时间。这一天,妈妈满面笑容地来到我面前,看着我的作业。我母亲立刻开始感到愤怒。皱起眉头,他大声说:“看看你,6写得像0,7写得像1,这会让你在考试中扣分!”“哦,我一定会改变的。”虽然我表面上这么说,实际上我鄙视它。只是一个数字。你在乎什么?然而,事情的发展似乎已经应验了母亲的话。
在一次数学考试中,我真的失分了,因为一个数字写得和另一个一样。看来我将来会认真听妈妈的话。但是我母亲对我的严格要求仅限于学习。在生活中,我的母亲似乎是一个不同的人,她对我很温柔。早上,当我睁开眼睛时,妈妈站在床边,轻轻地穿上我的衣服,给了我一个灿烂的微笑。在餐桌上,我妈妈把最有营养和美味的食物放在我面前:“来吧,快点吃,吃完后去学校。”然后他给了我一个更加灿烂的微笑。
晚上,我不在学校,我妈妈在学校门口等我。她美丽的脸上仍然绽放着微笑。妈妈,学习的艰辛,生活的温柔。“世界上只有一个母亲,母亲的孩子就像一个宝藏……”