我的母亲作文
一个光明的背影,在一代代人心中永不停以;一颗纯真的心,铸造我们向上的心;一双粗糙的手,抚摸着我们快乐的心灵;一张慈祥的面孔,是我们成功的保证。这是一股力量,是一股执着的力量,这股神奇的力量来自与母爱,来自于母亲给我们的爱!
我的母亲已经进40了,劳累的她每天都是筋疲力尽,为了我们的学习,为了家庭的收入,就连生病了也舍不得拿钱去医疗,总是忍着。对于母亲来说:忍耐,节约,赚钱和管理孩子是她天生的习惯。
在生活中,爸爸和妈妈很不合,常常吵架,有时几天都不说话,现在,妈妈为了我们,不和爸爸吵架了,尽量的忍,我们的学习就给了妈妈一个良好的心情。我不希望妈妈像这样忍耐!
自从我7岁开始,妈妈就染上了妇科病,由于长时间不医疗,导致病情已经恶劣,已发现高位细菌,很可能有癌细胞。事情已经到了这个地步,妈妈还在节约,节约钱给家里开支。我不希望妈妈这样节约!
我妈妈小时候家里没条件,读了几年的书就退学了,就给外公外婆赚钱,从来不随便用一分钱。嫁给爸爸后,她依然赚钱,开饭店,卖衣服等,全都做过,每天都十分劳累。我不希望妈妈这样赚钱!
自打姐姐上了八年级,学习一落千丈,妈妈是既生气有担心,有时为了姐姐而哭了。可是到现在,姐姐的成绩还是慢慢下降,为了我不从踏覆辙,决定丢下摊子,随我一起去读书,每天不让我上网,监督我认真学习,同时也监督姐姐。我不希望妈妈这样为我们!
妈妈,你是我们心中的神!