我眼中的世界作文
在我看见人们与自然和平相处时,世界是美好的。
在世界的每个角落都充满我们每人看世界的角度都不同,当然也有不同的认知。我眼中的世界是多面的,有时让人向往,有时又让人厌恶。鸟语花香。自然如果美好,世界也会美妙。在我看见大家生活的幸福美满时,世界是多彩的。在世界的每个角落都充满欢声笑语。人们生活的富裕,世界才会强大。
在我看见人们生活的无忧无虑时,世界是幸运的。在世界的每个角落人们载歌载舞。有了快乐的人们,世界就会跟着欢笑。在我看见孩子们能在宽敞的教室里学习时,世界是善良的。是它,让孩子们远离战争,有了学知识、成栋梁的机会。在我看见有人互相帮助时,世界是友好的。人们相互扶持,世界才会被建设的更好。可是,我眼中的世界也有让我厌恶的一面。在我看见人们生活在硝烟之中时,世界是邪恶的。是它,让人们有了占有它的欲望。在硝烟中,哀鸿遍野。在我看见人们生活贫穷时,世界是吝啬的。它难道就眼睁睁的看着人们吃不饱、穿不暖吗?要知道人们好,世界才会好啊!
在我看见大自然“发威”时,世界是可悲的。那一座座化工厂、核电站,让自然满目疮痍,最后人类还是自讨苦吃。在我看见各国征战、烽火连天时,世界是昏庸的。他虽无力阻止,却也袖手旁观。可是,却是两败俱伤。在我看见有人有难,路人却冷眼相看时,世界是自私的。它只顾自己,却不管别人。如果这样,世界还会越变越好吗?我希望这个世界是个真、善、美的世界。
我希望每个人都能为之付出努力,让我们现在就行动起来吧!