我眼中的世界作文
每个人眼中的世界并不一样,而我眼中的世界是多姿多彩的。有人说自己眼中的世界是残酷的,我不这么认为,我认为这个世界是温暖的。因为每当下雨时,妈妈总会把伞让给我,自己任风吹,任雨打;每当我有不会做的题时,妈妈总会耐心地教我,认真而又仔细;每当我考试考不好,妈妈都不会打我、骂我,反而帮我找出错在哪里,然后让我再做一遍。所以这个世界是温暖的。
有人说自己眼中的世界是自私的,我不这么认为,我认为这个世界是宽容、大方的。因为每当我忘带文具盒或书本时,同学们却大方地把书或是钢笔借给我;每当我不小心将墨水洒得满地都是时,老师宽容地对我说 “没事的,以后要小心。”;每当我不小心将碗或杯子打碎,妈妈都会宽容地对我说“没关系,下次要注意。”所以这个世界是宽容、大方的。
这个世界是五颜六色的,这些颜色点缀着我们的生活。
我眼中的世界是绿色的,老师是辛勤的园丁,认真地“修剪”着我们,教我们知识,做人的道理。在我们的心灵深处洒下一颗颗智慧的种子,让我们生根发芽。
我眼中的世界是红色的,因为同学们在升国旗时,高唱国歌,那一颗颗热爱祖国的童心,令老师骄傲。我们是祖国的未来、希望,只要我们努力学好各种科学文化知识,就会把祖国建设得更加繁荣富强。
我眼中的世界是五颜六色的,蓝天、白云、青山、绿水、鲜花绘成一副美丽的图画。每天看着不同的颜色,每种颜色都不一样。
这就是我眼中的世界,多姿多彩,形态万千,每个人眼中的世界都不一样,你用心看了吗。