秋的作文
楚都公园是一颗闪亮的明珠,像一条卧龙一样盘踞于我们宜城的西北方。楚都公园一共占地150亩,20xx年建成,分为4个园区,分别是:体育广场、滨河公园、农果园和湿地公园,旁边还有许多树木,众星拱月般环绕在楚都公园周围。
我们新奇地来到鲤鱼湖边,湖面在阳光的照射下变得波光粼粼,微风一吹在湖面泛起一阵阵波澜,像丝带般在微风中漂浮。
我们继续向前欣赏美景,不知谁说了一声“哎哟!”我回头,一个橙黄色的“小精灵”从梁淑鑫身上滚落下来,定睛一看“哟呵!”原是一个橙子。大伙儿真笑得欢呢,不知谁又说了一声,“快看上面!”同学们顺势昂着头,围着这棵树仔细端详着。树上结满了如灯笼般的橙子,一个个油光发亮,橙黄的颜色在这绿中特别养眼!我忍不住在地上抓起一个闻了闻一股淡淡的香气扑鼻而来,拨开一个尝了一下,虽然味道苦涩,但是香气依旧沁人心脾。我们走着走着看到了一树花朵,像一个个灯笼一样的,花瓣儿三面环绕,里边还有一个小小的果实,老师说这是栾树,栾树果就是专门用来做佛珠的,许多寺庙里就有很多这样的树。我们连蹦带跳的来到一棵叶子像针一样的大树下,王新宇说:“这是松树。”用手一摸,啊!好疼!我仔细的看着它说:“你的身体刚劲有力,很是威武!”
参观完这些树后,我们来到一片空旷的草地上,又做了许多游戏,有激动人心的木头人、有火爆全场的击鼓传花、有考验耐心的运球传送,全程掌声笑声连绵不断!
我用这双眼睛寻找到了秋的快乐,真美!我笔尖一动,留下了这美好的情感!