这件事真让我伤心作文
我家曾经有一只小乌龟,它有一双黑豆似的眼睛和一张小嘴巴,机灵又可爱。
暑假,我们全家回了老家,却没有注意到把小乌龟一齐带走。就这样,一天,二天,三天......小乌龟找不到食物,也不能喝水,更不能在水里自游自在地玩耍,直到暑假结束,我们回到厦门,这才发现一件可怕的事情。
小乌龟一动不动的,缩在墙角。我流下了眼泪,伤心地说:“不可能的,乌龟很长寿,不会死的,它一定在睡觉!”“儿子,它的生命已经结束了,这是事实,无法改变,不要伤心了。”爸爸安慰道。我又自言自语地说:“那它一定在冬眠,不可能死的!”爸爸看我不相信,就拍了拍小乌龟的壳,我也自己用力地试过,可是怎么做,也都是失败收场。
我们这才发现它的手脚已经僵硬,脸铁青铁青,小乌龟真的死了,顿时我们全家人的泪水都流了下来,因为我出生的那一刻,也是它进我们家门的第一天,它只跟我们一起过了十一年……
因为我们的疏忽,小乌龟就这样离开了我们,这件事真让我伤心。经过这件事,我吸取了教训,从那以后,我时时提醒自己做事要细心,不能有半点马虎。