有一件事情,虽然已经过了八年,但我还是忘也忘不掉。既然忘不掉,,那就说出来吧,请大家听我一一道来。
每一个人都有爸爸妈妈,小的时候过着幸福快乐的日子,而我却不一样,我的幸福生活在我4岁的时候就破灭了,从此,变成了单亲家庭。
在我4岁那年的某一天,我正坐在沙发上看着我喜欢看的动画片。突然,家里像来了地震一样,有两个声音在吵架,一听,就知道是我爸妈的声音,可是,他们为什么会吵架呢?我跑过去问了一下爸爸,可他们像当我不存在一样,理都不理,还对我大声吼了一下:“让开,别在这里!”话音刚落,我的鼻子一下发酸,眼泪也“哗哗哗”的流下来了,可惜,我流泪也没用,因为他们完全没忘我这边看,不休不止的吵架。
我一直看着他们吵架,忽然觉得将会有不好的事情发生,这是我的预感。我默默地祈祷,希望不要发生才好!
爸妈吵架似乎一点也不累,我抬起头来望了望父母,又低下头来想了想:不行,这样下去一定不行,我一定要维护这个曾经那么幸福的家,要阻止爸爸妈妈!我的目光一下变得坚定起来。我试着走去劝劝爸爸妈妈:“爸爸,妈妈,你们不要这样,不要吵架了!”可是,我的话如空气般飘散,根本进不了他们的耳朵,我再次喊道:“爸爸妈妈,不要这样!”话音刚落,爸爸把我推倒了,望着我的血淋淋的目光中没有一丝同情,他还对我大吼:“走开,一边去,大人说话,你来碍什么事!”我的泪又不停流止,尽管我不想哭,可是眼泪怎么也控制不住!我已经没有力气了,无望的坐在地板上,呆呆地望着爸爸妈妈吵个不停。过了一会,战争似乎结束了,妈妈无奈的说:“好了,再吵下去,也不是办法。我们离婚吧,孩子归你,我不要。”我当时一听,愣住了,心想:妈妈这是不要我了吗?为什么?天啊......
这场架吵完以后,我就变成了单亲家庭,虽然妈妈现在不在我身边,但我总是情不自禁的想起她。她那温柔灿烂的笑容,已深深印在我心里,永远也忘不掉……