星期六,又到了我喜爱的舞蹈课了。吃过早饭,爸爸早早的就把我送到了舞蹈培训中心。我开开心心的等待着上课。
上课铃声终于响了,我走进教室发现同学们都穿的蓝色舞蹈服,而我穿的却是粉色舞蹈服。心想这下糟了,肯定是上节课老师说了我没在意。怀着忐忑的心理心不在焉的上着课,突然老师叫了我的名字说:“徐艺郡你为什么没穿蓝色舞蹈服”。我紧张的回了一句,老师我忘记了。整节课就在我浑浑噩噩的状态下接近尾声了,每节课要结束的时候老师都会拍视频传到家长群给家长看,而我每次也都是站在前排领舞的那一个。所以我自然而然的就走到了领舞的位置。可是老师却说徐艺郡你今天舞蹈服不对站到后排吧!我懵了,心里感觉特别的难受。强忍着泪水一直在眼珠里打转。心想我以后不想来学习舞蹈了。挨到下课到了家,强忍的泪水再也忍不住了,哗啦啦的往下流。爷爷就问我怎么回事。我哽咽着把事情的前因后果告诉了爷爷,爷爷语重心长的跟我说:“追求上进的心是好的,是值得表扬的。”可是爷爷问你难道就因为这一点小事你就要放弃自己热爱的舞蹈吗?”听了爷爷的话我犹豫了,是啊!我喜欢跳舞,以后在学习舞蹈的过程中也许还会出现更多的挫折打击,难道就因为这一点小事我就要放弃我喜爱的舞蹈吗?答案肯定是不!我抬起头肯定的跟爷爷说:“不,爷爷我喜欢跳舞,我以后会认真的。”爷爷欣慰的笑了!
通过这件事我懂得了面对失败挫折不能轻易放弃,要朝着自己的理想目标前进努力!