奔跑在人群里面,我看不见,偶而和孤单遇见,在原地转圈圈,我跟自己面对面,垫起了脚尖,靠近了一点,梦就住在前面。
——梦的光点
拿着会考的成绩单,可以用一个字来形容,那就是“渣”!此时的心情已经跌落到了谷底。
我一个人静静地走在大街上,人群把我的视线全都给遮住了,我看不见了,看不见了前面还会有什么可以让我去寻找。我开始忧郁着面对着十字路口,我却不知道该往东还往西,向北还是向南。就这样子我愣在了原地,迷茫地环视着四周心里开始有些害怕。于是我低下了头,可是,我心里还是很害怕。我偷偷地环视了一下我周围的人们,有一些人奇怪地看着我这个一动不的人,看着好似雕塑的我,他们脸上露出了同情的表情。他们以为我是一个没见过世面的孩子,在这里和父母走散了,找不到他们了。我想要去寻找!可是,我还有什么可以寻找的呢?我自嘲地笑了笑,我并不理会周围的人们的眼光。现在的我,连方向都没有决定,怎么会知道要去哪里寻找、要去寻找什么呢?我轻轻的叹了一口气。
“姐姐,你为什么要叹气呢?”一个漂亮可爱的小女孩突然跳到我面前对我说道。我顿时吓了一大跳,整理一下不好的情绪说:“姐姐,想要去寻找。”“那姐姐要去寻找什么呢?”我并不知道她会这么问,一时答不出话来。“姐姐你快说啊!”我低下头想了一会儿“我……其实我也不知道,不知道可以寻找到什么!”“那姐姐你踮起脚尖看看啊!”她同童稚的声音说道,说完便飞快的跑开了。
“踮起脚尖?”我在心里默默地年了一遍,也不知为什么脚它自然而然的踮了起来。顿时,我的视线比之前开阔了许多,心里有种莫明的欣喜。心中的阴霾顿时也想通了。对!踮起脚尖,放眼向前。这次会考没考好,但是还有下次嘛!就在这时,我看见了回家的巴士,我开心的跳了上去。我现在的目标是要回家去告诉爸妈,虽然这次的会考我没有考好,但是下一次我一定会努力的。
踮起脚尖,放眼向前。它让我还寻找到了失败只是暂时的,并不是一世的。城市我不再迷茫。下一站,我要向更好的成绩迈进。