仿佛入梦,到了那远古的时代,青山绿水,百花争妍,连不起眼的杂草也随之而耀眼。
在美丽的夜空,轻轻地,恍如乘舟,我来到了镜月湖畔,湖月照我影,与水中明月交衬,恍如一场惊起的辉映。那月弯弯,在水中自然的形成一个圆,也恰似孤单的“零”,在湖中荡漾,在暮色青黛的陪衬下,悄悄形成一只银色的镯,一只无暇的牢牢靠在一个窈窕淑女玉臂的银镯,那银镯也许是嫦娥遗失,她孤单,寂寞,独居寒宫永远那么凄凉,就像那围成银镯圆圆的弧自始自终,都是那么固执,光洁,却又是那么坚守,而她从不屈于独守空宫而无所事事,于是她开始舞蹈,用坚持、努力在蟠桃会上赢得众仙的尊赞,就像那只手镯虽然孤独却不自负,昂首向上,日月如果穿梭,她永远在哪个轨道上航行,保持自己独立的个性与完善的人格,重新开始,充实自己,也许她是幸运符,把所有的好运都承载在上面,而她又属于每个人,永远都不会将其遗忘,把她做为自己生命的一部分,就像是那个完美的圆,牢莱地守卫在她所依属的手臂上从不背叛,除非谁的不小心让她离开它的主人,让它流浪,那是怎样的一只手镯,为何那么多人都依赖它而倾心?
其实它有平凡,在谁的手上都能找到这样一只,尽管在它怀抱里那不过只是一只白碧无暇的手,甚至那是只伤痕累累而粗糙的臂膀上,但它却毫无厌恶之情,总是将其所有融入到它怀中的一切,在它的心上温暖,它的包容,让其成为零。
也许它就是一种信仰,精神的嘱托,希望的园地,永远鼓励着人们,虽然光溜溜的只是一只手镯,勾勒的只有外层的一道弧,但我可以证实,虽然这样,但它仍然可以吸纳它属于的人,用它自己彰显他们的美丽。
淡淡的月光暗了,我从沉思中苏醒,恍惚中触到了那仍深嵌湖的手镯,可我又恍然触不到它,太远太远……
如梦,我顿有所思,一只湖光月影下的手镯,怎会有如此的魔力,并不是它,而是那到弧,永恒的圆弧,弯弯的圆弧,弯弯的,那个“零”的精神,永远鼓励人们相信自己的存在,用自己的心吸纳更多的美好,不需要告别失败,虽然我的外形只是“0”也许一无所有,可我内心容纳着天地,蕴含着无尽的力量!