兔子的作文
我家有一只兔子,在其他人眼里,它只是一只再普通不过的宠物而已,和平常的兔子并没有什么两样,但是它的来历却有些与众不同。
那是去年的平安夜,在奔波了整整一天后,我和妈妈拖着疲惫的步子回到了家。想到明天早上一睁眼可能会发现神秘的圣诞礼物,我就打算早早洗漱上床,静候幸运的降临。这时,妈妈提示我:“现在也不早了,会不会圣诞老人已经把礼物给你放好了呢?”我一听,觉得言之有理,赶紧冲进房间搜寻起来。可是,接连找了好几个房间,我都一无所获,正当我垂头丧气地走进卫生间打算洗漱的时候,借着朦胧的月色,我好像看到一个黑白相间的小东西在不停地蠕动。我吃了一惊,急忙把灯打开,天啊!竟然是一只毛色鲜亮的小兔子,听到响动后,它竟然抬起那双乌溜溜的大眼睛直直地望向我。我激动地不能自已,一个箭步冲了过去,想要去触摸它,它却畏缩地躲开了。尽管如此,我还是兴奋极了,毕竟这是我梦寐以求的小宠物啊!因为它是在平安夜来到我家的,我们全家商定,就叫它“安宝”,寓意为“平安夜的宝贝”。
从此,安宝就成为了我们的家人,在我与它共同生活一年之后,我们更是心灵相通,谁也离不开谁,我真不敢去想,如果没有兔子的日子会怎样?
会有快乐吗?当家里没有了一个上蹿下跳的身影时,当一双转动的长耳朵消失时,当那个小巧的鼻子不见时,还会有欢笑声吗?还会有快乐的抱怨声吗?还会有追跑时的脚步声吗?阳台还会那么有活力吗?我不敢去想。
会有温馨吗?当家里少了一个喜欢你的小毛球时,当脚边不再有一个依偎的身影,不再有毛茸茸的感觉时,还会有温暖的感觉吗?还会有一股保护弱小的暖流流进心房吗?心中还会有恬静吗?家还会其乐融融吗?我不敢去想。
会有惊喜吗?当不再有牙齿摩擦家具的吱吱声时,当不再有一条鲜红的舌头舔你的手心时,当不再有放学回家迎接你的小淘气时,还会有像发现新大陆般的欣喜吗?还会有挂在脸上的孩童般的微笑吗?还会有心头小小的一颤吗?家还会有期待吗?我更不敢去想。
我知道兔子最多只有十年的寿命,那是我长大的十年,但却是兔子的一生。十年后的某一天,当我面对空空的兔笼时,我会怎样呢?我会难过吗?会孤单吗?会思念吗?真的,我实在不敢去想……