我的童年是五彩缤纷的,而年幼无知,却又使我做了许多傻事;回想起那次“种糖”的往事,便禁不住偷偷抿嘴笑了。
那时,我才四岁,在老家跟爸爸去了田地。爸爸嘴里还反复的说:“种瓜得瓜!种豆得豆!”我心里想:“那种糖得糖了!”从田里回到家,我迫不及待地拿出我最爱吃的“阿尔卑斯”糖,种在了地下,心里还甜滋滋的想:“哈!以后不用买糖了,直接种吧!”
我每天都盼着我的糖果树长出来,结出很多很多的糖,我每天都能不拘束的吃着甜甜的糖果,那滋味真是好极了!为了让糖果更甜,我还专门找了一个“钟点工”——蚯蚓。
过了一天、一个月,我盼望的糖果还没发芽;我着急了把土一扒,一看糖果脏脏的,蚯蚓跑了,我急了,觉得被爸爸给忽悠了。于是,我找爸爸“试问”,“爸爸!你怎么骗人呢?”“我怎么骗人了呀?”爸爸疑惑不解的说。我把种糖的事从头至尾告诉了爸爸。爸爸听了哈哈大笑的说:“糖又不是活生物,怎么能长大呢!”我听了以后半信半疑,还是理解不了。爸爸说:“等以后你长大了慢慢会懂得。”
现在,我上四年级了,懂得了许多知识;我再也没有干过那样的傻事。回想起童年趣事,真觉得可笑!