我走在深山中那蜿蜒的幽径上,当过一个弯时,不禁愕然,我的眼前出现了一幅美得令人窒息的画面:青山相伴,绿水相依,还有那攀附在湖间小亭上的婀娜多姿的爬山虎,浅草中令人眼花缭乱却又心旷神怡的野花,高树与低树的俯仰生姿,简直就是:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”俨然一幅传说中的世外桃源。我不禁为之而赞叹不已,这在屡经战乱后仍能岿然独存的美景,难道不是大千世界中的又一鲁殿灵光吗?
但这鲁殿灵光又还能存在多久呢?是不是也将在人们无穷无尽的贪婪种悲怆的“死去”?我不敢再往下想,只得匆匆的离开了这世外桃源——我不敢再面对我们所犯下的不可饶恕的罪行……
但愿人们能幡然醒悟,知道自己是多么的无知,毁灭自然难道不就是在毁灭我们自己吗?这大家也都能理解,但要做起来却又难如登天……
我希望能有更多的人站出来呼吁大家。
我希望有更多的人放下自己手中的“屠刀”。
我希望更多的人能从身边的一点一滴的小事做起。
我希望有更多的人选择保护而不是破坏。
我希望……