国中时间轴——想念不如相见。
伴随时间的流逝,显得越发珍贵的东西是回忆,是定格的照片。你我相识在冬天,在那个下雪的冬天里我们的友情生根发芽。
整个国中相处起来,时间变得长的不像话,因为有你的存在。我们一起上下学,一起上课,后来我们竟同桌了三年,让我们的友情更深。都说人以类聚,正因为我们性格相像处得来才能时间的大浪中保持当初的那份友情。我都记得你对我的好,我的关心。但让我没想到的是谣言的力量可以那么大,那么可怕,可怕到让你退学回避谣言。此后,我们相处的时间少了,你真的步入社会,开始工作。想起当七年级起听MP3,像把彩色的回忆涂在岁月里,回忆像一颗尘埃,落在过去,掉在眼里就想流出来的泪。
高中时间轴——缘分秒不可言。
一个人走在长长的街上,走向冷冷的夜里,残灯拉长了我的身影,人潮渐渐滑落,孤单开始变成日记的标题。
庆幸在我的每个升学过渡期,都会收获一段可贵的友情。暖春盛夏,染秋凉冬,那些花儿都已开落,她浅浅的笑温暖了一切。因为有你,所以倾城。是你用你的手心温暖我,驱赶寒冬。来来往往,留住最初的你我。在高中时期希望的双翼已经打开,我们学着计算梦想和现实的差距,在每一个日子里,压力和梦想需要被化解、被实现。日记的标题有泪水和欢乐,就像记忆的唱片在不停地旋转,刻下我永不凋零的梦想,热的心,热的泪。
时间轴的汇合——青春的梦想后记
梦想像天使,美丽的不像话,可望可及。