20xx如一朵花,盛开又枯萎了。我迎来的将是特殊的一年:20xx年。
20xx年是小升中的一年。今年我将经历与同学分别的痛苦。我不知道这是怎样的痛,但我想象的到,失去那些陪我欢笑的伙伴,我估计会很伤心吧。可是恰好就像跑步,当你原先是最后,超过一个人,就得到一个伙伴就算她不会在你身边待太久太久,但是她却在背后守护着你。当你超过一个人,也就朝着终点迈进。当你超过许许多多的人,你又会发现,成功的道路上朋友不可少。但是又当有人超过了你,这就说明你和你的朋友在奔跑的道路上又相遇了。即使你摔倒了,不要担心没人扶你,因为好朋友一直陪伴在你身边。
一年过得可真快,像是不知不觉就过完了。仿佛只有露水滴落时那么久,仿佛只有阳光闪烁了一下紧接这就是满天星星的黑夜。只有那一张张笑脸才是永恒。那一张张笑脸就像繁星,闪烁在茫茫宇宙,虽然是那么不起眼,但是没有一颗星茫茫的宇宙将少去无尽的色彩。宇宙中当然有危险,那些危险却有一定的轨道。只要你不招惹它,它就会本分地绕着自己的轨道,只有你先犯了错,才会有对应的惩罚。可是意志力才是重要,我们自己有本能,本能会驱使你,让你情不自禁地偷懒、撒谎……我现在都无法克制自己的本能。所以我意识到有个可怕的东西一直跟着我,不走。
这些道理去年才领悟,今年我不去想负面的能量,我只准备朝着终点线前进!