又迎来了一个新学期,时间过得真快,还没真正意识到,我的国中生活已经过半了。
总觉得自己还是刚刚走进花园一样,这一年半来的一切一切还历历在目。回望这些抹不去的或深或浅的脚印时,发现自己的每一步,都在告别幼稚,走向成熟。新的学期,这种感觉愈发强烈。
我总会提醒自己,要理解他人,善待他人,还要拒绝虚度年华,要努力学习才是。最重要的是,希望自己能更加快乐与幸福,不能像以前一样为鸡毛蒜皮般的小事生闷气。总而言之,我告诉自己要用一种良好的心态来对待生活。
这不同寻常的一年半,我真的学到了很多。不仅是知识,还有更多做人的道理。如第一次真正领悟到宽容与理解的重要性,还有就是善待他人,包容他人。
洪老师无疑是帮助我成长的人中非常重要的一个。我曾不理解她,埋怨她,但我最后发现她做的一切都是为我好,她教会了我很多:理解、宽容、诚信、礼貌等。而在沟通中理解他人,是让自己释怀并快乐的做法。
我在国中遇到的都是非常好的老师,这也让我爱上了教师这个职业。以后要当一名中学教师,这也是我这么多年来正式认定的梦想。好的老师也许能使一个学生改掉缺点,慢慢优秀起来,甚至因此改变学生的一生。所以,如果我成为了老师,就要当一个优秀的、为学生着想的好老师。
而梦想的树立又让我鼓起了奋斗的决心,我要脚踏实地地努力学习,找回曾经充满斗志的那个董xx。
现在真的很爱学校的生活,很爱一个个快乐而富有朝气的同学,很爱一个个辛勤工作的老师,还有始终充满欢声笑语的学习氛围。有这一切,真的很快乐,很幸福。
司令台前的花又开了,我也要开始崭新的学期了。