我的20xx,并不像想象中顺利,不同于20_的崛起之路,我的20xx更像拿破仑的滑铁卢之战。战况之惨烈,容我不细细描述。
然而站在20xx的尾巴上,在12月31日的下午,我回想起整整一年来的风雨历程,即使未见彩虹,也自有烟雨朦胧的独特风景。这一年来,日子一天天过得紧张起来。从上学期末的紧张备考,到寒假全天排满的补课。从下学期一轮复习的开始,到理综合卷的磨练,风暴的洗礼愈发猛烈。这期间,我有抓耳挠腮的焦虑,也有喋喋不休的抱怨和题海无涯的绝望。但渐渐地,我也在磨练下学会忍耐与承受。
随着20xx的悄然流逝,我逐渐明白,17岁的我,不再是少年,不再只是对未来充满幻想。17岁,将要成年的我知道生活与压力并存,知道抱怨不如接受,知道现实永远追不上梦想的脚步,但我不会放弃。还有20xx。
20xx年已到尽头,20xx年曙光欲现,17岁的我,还不知道生活在学业以外的部分,还不知道世界在校园以外的样子。也正因如此,我还可以不必饱尝人世心酸,遍阅人情世故。我可以心安理得地在父母老师的庇护下,随着分数的涨跌而喜怒哀乐。在自己的一方小小世界里,重新拾起希望和信念,向20xx再出发。
纵然过往遍布黑暗和荆棘,也要不弃希望,让星辰闪耀在黑夜里,让玫瑰绽放在荆棘上。纵然前路迷雾茫茫,未知方向,也要不惧未来,让梦想的光芒照进现实。拨开重云迷雾,终将看到远方。