回家路上作文550字
我在回家的路上,纵使千山万水,纵使路途遥远,也抵挡不了我回家的热情。
早晨六点半的时候,我就起来收拾行李了。回家要带的衣服,鞋子,还有给家人带的特产,塞满了行李箱。生活用品带好了之后,个人的贵重物品和各种证件也要检查一下。身份证,学生证,银行卡,钱包,手机,等等一些东西都带齐全了,便往车站赶去。
车站离学校挺近的,我便走路过去了。走了大概15分钟,我就到了。取票口排满了人,我站在后面等了好一会终于是取到了票。取了票之后,就赶紧进站了。我坐在候车室等着车,心里很焦急,归家的心已经按捺不住了。终于,我坐的那趟火车来了,在工作人员的带领下,我总算是上了火车。找到自己的位置,心里可算是放松了,接下来就是一直坐着了。
我坐在火车上,由于要坐八个小时,自己便玩玩手机。电视剧,游戏,小说,这些我平时都喜欢的在此刻都显得有些无聊了,真想赶紧到家。列车行驶过程中,我看着窗外的景色,明明只是一般般,可我觉得很是好看,可能是因为这是在回家的路上吧。
在晚上八点的时候,我总算是到了。出车站的那一刻,感觉这个城市是这么的熟悉,连空气中都弥漫着幸福的味道。我拉着行李箱,走在街道上,听着那熟悉的方言,这感觉真好。我过了一会终于到家了,妈妈做好了美味的团圆饭,哈哈,这回家的感觉真好。
只要在回家的路上,连风都是温柔的。