回家路上作文550字
今天,屋外下着倾盆大雨,花儿,草儿承受不住大雨的冲刷,耷拉着傲慢的头;柳条儿正跟着节拍,随风舞动;风儿正肆无忌惮的飞舞着,咆哮着。
天渐渐的暗下来了。“叮……铃铃”,下课的钟声响起,而我们并未像往常一样冲出教室,而是乖乖地坐在教室,为什么呢?因为屋外正下着大雨,老是怕我们会淋雨,所以通知家长来接我们。
一会儿,一个接一个的同学就被父母接走,渐渐地,走廊上只有我一个人,而我正吃吃的盯着那山半开着的大门,我很沮丧,一个人偷偷地躲在角落里抹眼泪。
这时,老师拍拍我的肩膀说:“要不你自己先回去,可能你父母有事来不了了,你先用我的伞吧!”听了这话,我抑制不住自己的情绪,眼泪顺着脸滑落下来,我大声说着“他们能有什么事,每天就知道打牌、闲逛,一点儿都不顾虑我们。关心我们。”说罢,我便冲了出去,走到半路,才看到奶奶快步地向我走来,此时,我火冒三丈,一下子冲了上去大声叫嚷着:“你怎么这么慢,学校就剩下我一个人了,我淋成这样,你喜欢了吧。”话音刚落,奶奶深深的叹了一口气。
此时的我被气昏了头脑,不顾奶奶,自己跑了,而奶奶却毅然的追了上来,忽然,眼前的一幕使我幡然悔悟:一只灰黑色的小狗把叼来一小块鸡骨头放在一只大灰狗的面前,那只大灰狗已经奄奄一息了,所以它并没有吃,我想,那只大灰狗就是小狗的母亲吧,既然狗都会如此关心自己的亲人,难道我要落个连狗都不如的名头吗?
于是,我像脱弦的箭一样飞快地跑到奶奶的面前,我一把抱住了她,眼泪汪汪地说:“奶奶,对不起,我不是故意的。”说罢,奶奶笑着说:“没事儿,以后别这样了啊。”奶奶用手轻轻地为我拭去眼泪。一瞬间,天似乎晴了许多。
我和奶奶并肩走在这条回家的路上,雨依旧下着,但我的心却无比的温暖。