30年的变化作文
我的妹妹上个星期刚过完两周岁的生日,最近变化很大。以前她说话只会重复两个字,比如:爸爸、妈妈、姐姐等等,现在会喊“姐姐,我要喝水,”还会说“妈妈,我要尿尿。”我房间有一张双层床,旁边是一个通往上层的楼梯。妹妹一直想爬到上面看看。
以前每次我都说:“不要爬,会摔下来的!”她就会乖乖地呆在下层玩。现在我再吓她,都不管用了,说什么她都不听,简直是对牛弹琴。她啪嗒啪嗒,像只敏捷的小猴子,一溜烟就爬到上面去了,坐在那里对我扮鬼脸,让人哭笑不得。以前,妹妹经常让妈妈喂饭。
最近,我对她说:“你都两岁了,要学着自己吃饭了。”于是,她就右手拿勺,左手扶着碗,自己吃了起来。经过不断地练习,她已经能有模有样地自己吃饭了。以前妹妹只喜欢玩玩具,不爱看书。最近迷上了绘本故事《刷牙先生》,她不厌其烦的看了一遍又一遍。
现在,每天早晚,她都拿着心爱的小牙刷,认真地刷着她那像珍珠一样白的小牙。
我的妹妹变化真大呀!