照片背后的故事作文
每一张照片都定格了一瞬时光,在每张故事的背后都有着一个故事,故事可大可小,可喜可悲。在我成长路上有很多张照片,在这众多的照片之中,其中有一张照片里包含的故事是最让我难忘的。
这张照片背后的故事发生在一年春天。那天春天,百花争相开放,母亲带着我去了一处海岸花园游玩。花园里的百花在温暖阳光的照耀下开得艳丽,百花争妍斗艳的景象带给了很多前来赏花的人惊喜。我的这张照片就是在这个花园里拍摄的,不过照片的背景却不是这片花海,而是花海一侧靠着河岸的柳道。
依依杨柳在春天里开出了嫩芽,虽然百花将其的风头抢了去,当时相比于那些五颜六色的花儿来,我跟喜欢这些袅袅飘动在岸边的垂柳。当母亲拿出相机,说是要为我拍摄几张的时候,我自然的就站在那一片垂柳之下。
这张照片里的我笑得很开心灿烂,照片里的杨柳被风吹得在空中扬起了弧度,而在照片里的一处小角落里露出了艳丽的春花。那一天里,我感受到春意的美好,那种温暖与美妙是令人心神驰往的,以至于我现今想起来,都忍不住的期待着自己能够再次回到那个地方,回到照片里的那一刻。
我与母亲那天在花园里逛了一天,中午是在花海餐厅里吃的,这是一处露天的餐厅,我们就在阳光的照耀之下,在百花的围绕之中就餐。这也是我的第一次体验,这一天我所见到的,所吃到的,以及我所感受到的,都足够让我在日后的记忆里时常回想起。事实也正是如此,现在已经距离照片里的那一天已经很久了,可是照片里景象,那一天我的经历都让我不时的就回想起来。