自9月1日起,我们开始了网上授课,到今天已上了三天,21节课,觉得在家里上课比在学校还累。
这三天七门正课科都上了个遍,早上8点10分上课进入直播间,全年级的学生一起上课。但现在也没遇到本班老师讲课,物理化学老师已知道了名字,但长什么样子,授课质量如何还是未知。语文是先讲文言文和诗在暑假里都已背过,课下注释也都看过了,学起来没什么困难。数学没想到先隔过了因式和分式这两章,直接从较为简单的第三章平均数讲起,毕竟之前学过平均数,再加上暑假里认真预习过,学起来是相当轻松。英语学的也很顺利,老师们讲的十分清楚,既有学习也有复习,每个知识点都讲得十分透彻,我也不停的在书上记笔记。
其他几科也很好,每次上课的老师都不一样,老师们讲课的语气和速度也都截然不同,在这十天的时间里自己说不定能够听完整个年级里所有老师的课。最让我吃惊的一门是体育,以往的课程不是在操场上训练就是在教室里上自习,没想到今天的网课体育老师竟用课件来讲课,不过体育老师用电脑不像其他老师一样用的很熟,出现了一些状况。体育网课让我了解了会考,1000米和跳远我不担心,1000米自己已经甩了会考满分线近十秒,跳远自己问题也不大。最担心的还是坐位体前屈。还有一项是在篮球和足球之间选,但看了篮球和足球的项目,都觉得很不容易。
上午从8点上到11点半都是网课,之间也没什么休息的时间,自己现在中午也不午休了,反正也睡不了多长时间,到了两点半就准备上课。等到下午五点多的时候,一天里的七节课都结束了,这就开始写老师们布置的作业。感觉这一天是十分繁忙,真觉得比在学校里还累。
还有七天,近50节课,自己一定要在这段时间里好好学习,开学后老师们不一定会再讲一遍,再说不久之后就会迎来月考,我可是盼着自己能够进步的。