青瓜的自述作文
大家好,我叫青瓜!别看我长得和黄瓜像,但是比起他来,我可是用处多多啊!
黄瓜矮。我可不一样,我长得特别高,有十几厘米长。在我的家族里最高的有一米长,最矮的也有十厘米长。
我还有很多种吃法,我个人非常介意用凉拌的这个方式。把我切成一小块一小块的,先加一些醋,在家一些蒜,如果想要更加营养的话,还可以往我身上撒一些白芝麻。一些喜欢吃辣的人们可以再加一些辣椒。这样,我就成了人们最爱的一道菜“凉拌青瓜”。
我不但可以吃,还可以做美容啊!把我一片一片地切开,在加上我的超级搭档“柠檬”一起敷到人们的脸上,保证人们的脸变得白白的,而且变得十分漂亮。所以,人们给我起了一个外号,叫“黄金搭档”。
大家应该都喝过“雀巢咖啡”,但是有人喝过我榨的汁后,居然给了我与他差不多的评价,这让我开心不已。
别看我一身绿但是瓜不可貌相,我注重的可是“内在美”。我的营养十分丰富,据说在蔬菜维生素排行榜上,并且名列前茅。
啊!我有这么大的本事吗?默默的喜欢我就行了,别那么张扬嘛!免得青瓜要变成红瓜了啦!