青瓜的自述作文
我叫青瓜,是五彩缤纷的蔬菜王国里一位绿色公民。我和黄瓜有点像,是他的改良品种。
其实我和黄瓜有很大的区别,最起码形象上比它好看。黄瓜穿一件土里土气的绿外衣,而且色彩暗淡,还没有款式。再看看我们青瓜吧,一身充满前卫风格、散发着青春活力的风衣,上面还钉了许许多多可爱的小刺,好看又不会伤人。
我们青瓜比黄瓜身材好,个个都是“模特”!我们比黄瓜瘦,个子还高一截,总之就是帅帅哒!青瓜细长,黄瓜粗短,黄瓜一看就是老气横秋,我们青瓜可就年轻多啦!颜色青青,处处散发着年轻人的朝气蓬勃。黄瓜早早地在春天就上市,而我的“脾气”要大一些,总要在硕果累累的秋天才上市。但是在蔬菜大棚里的我脾气就好的多了,一年四季你什么时候需要我,我什么时候成熟。当然脾气大也是有道理的,我的个头儿比黄瓜大的多,随便一只就有1斤重。
人们喜欢我各有道理,有的说我味道清爽可口,炒熟吃味道更好。还有更爱美的人也用我来去掉脸上的斑点,美容皮肤。
看到我这么优秀,你有没有更加喜欢我了呢?