他的旅途作文
他跨越千山万水,只为了他的梦想。
从出发的那一刻起,他已经准备了很久,而这次旅途,将成为后来人们最爱的故事。
他身披大衣,留着长头发,好像一名隐士,这是他上路的第一个星期。在这里,有着许许多多的危险,他也清楚,但是梦想比自己的一切都重要,如果梦想实现不了,他觉得还有活下去的意义么?人死了一切就都没了,但如果在死前,一个人完成了梦想,那才是最有意义的人生。
他越过了几十座山,山上的树枝和虫子把他折腾得全身上下都痛,也许人们在完成自己旅途梦想时有数不尽的困难,有些人会放弃,而他却坚持了下来。
晚上,他所带的食物吃完了,他上山采果子充饥,但在黑暗中,脚被蛇咬了,他没有绝望,而是坐了下来,挤出血和毒。再一步步的走回帐篷里,这一觉他睡得很深。
有些人在努力的过程中受到沉重的打击,但是他坚持了下来,看来,他离梦想又近了一步。
这次旅途,他是想看到一朵世界上最美的花,从小他就痴迷,上了大学也是学花科的,但对这朵花没有一点了解。所以他才这样去冒险。
当旅途到了尾声时,他快不行了,但是他只要还有一口气,就要去完成梦想。有人说他疯了,连自己的命都不要,还有人说:“这就是一个想活出自己想要世界的人吧。”
就算旅途再艰苦,他也要把自己的一切记录下来,在他已经连水都没有的时候,他的脚被石头碰到了,他整个人往前扑,掉下了山下,微微的探起头,发现一朵发着蓝红光的花。
他在最后一口气时,做了一个梦,梦见自己把这朵花带回了家中,放进了最好看的瓶子里,里面装着他最美好的故事。