低碳生活作文
“保护环境,人人有责”,这是大家常常挂在嘴边的一句广告词,可这“人人”真的做到了吗?呵呵,这么一问,也许很多人都会“汗颜”吧!
不过,在我的身边,倒是有这么一个人,她可是真的说到做到,不信吗?下面就请欣赏我的奶奶的低碳生活——
我的奶奶住在农村,虽然已经年过花甲了,可一向手脚勤快的她总要在门前屋后的空地上种上些瓜呀、豆呀,自己吃不掉,她便常常给我们家送些来。
这不,奶奶又给我们送“放心菜”啦——
刚进屋,奶奶很是不习惯地换上塑料鞋套,一边还不停地埋怨:“有布鞋套多好!以前我去别人家都自带布鞋套,今儿个怎么忘了!”说着还后悔不跌地拍拍脑门。
我的心不禁轻轻地颤动了,是啊,用布鞋套多好,不但省钱,更重要的是环保呀,如果大家都用布鞋套,一年下来该减少多少垃圾?我相信,这一定是个可观的数字。
过了一会,奶奶要回自己的家了。临走前,她居然把换下的塑料鞋套又放回鞋柜里,爸爸见了,随口说道:“妈,这是一次性的,扔了算啦!”
奶奶一边整理自己的布鞋,一边不满地瞥了爸爸一眼,“干嘛扔了?下次来,还能用呢!别人不用,我用!用个流行的词儿,这叫……什么……
奶奶毕竟上了年纪,她皱了皱眉头,努力思索着。
“哦,想起来啦,这叫——低碳生活!”
我的心再次被震撼了!我的奶奶——一个额头上爬满了皱纹的老人都能如此自觉地保护环境,而我们——祖国的花朵为何做不到?
奶奶的话回荡在我的耳边,我暗暗下定决心要向奶奶学习,做一个真正的环保小卫士,做一个时尚的低碳生活者!