那是个刚下的命令:大家班要为期末考试布置两个考场。听到老师宣布这个消息,同学们一阵哀嚎:快期末了,还想多复习一会呢!大伙你看看我,我看看你,谁都不想被派上这个“倒霉”的任务,快点把头都低了下去。我也低着头,可忽然想到,自身这是干什么呢?作为一个班干部这个时候如何能只想着自身呢?于是我快点把头抬起来,迎向老师的目光。老师叫了我的名字,我“腾”地站起来说:“老师,放心,我保证完成任务。”老师向我投来赞许的目光,说:“那你布置三楼那个吧!”接着,又有几个同学站起来,老师又指派了一个同学布置一楼的考场。
夏日的阳光,火辣辣地照耀学校,鸣蝉仿佛在给大家这些布置考场的同学加油。涮墩布、洗抹布、上楼、拖地,擦桌子,擦黑板……由于要做考场才腾出的教室满是灰尘,我不知道自身上楼、下楼跑了多少趟,我只知道整个楼道都洒满了我的汗水。
终于打扫完了教室,但还要摆桌子、贴考号、写考试需要……特制的桌椅沉得像铅块,我使出吃奶的劲儿才把桌椅摆好。紧接着,老天像是和我开玩笑:写考号时,纸被风吹跑;贴考号时胶带用完;写考试需要时粉笔一直折断……我干完所有的工作,已将近7点半了,整整三个小时!
走出教室,天边只剩最后一丝余晖,树叶发出“沙沙”的摩擦声,我的衣服早已湿透,脸上和手上满是灰尘。可我心里真的很快乐,想象着同学们坐在教室里考试,是不是能由于窗明几净的环境而超常发挥?
付出是辛苦的,付出是值得的,付出让我更美丽,付出让我品尝到了幸福的滋味。