老钟的作文
我们家有一个老钟,它有多老呢?买它的时候是20xx年,现在20xx年了。虽然听起来只有六岁了,但是对于它们来说,已经很老很老了。
它的形状很奇特,外形像个鸡蛋似的。下面有两只猫,上面就是表的主体了。它那个上面没有标着123456789的数字,而是一横一竖的十二个条条子。因为那时候,我们这里的表还没有出售有标有数字的表。老钟天天不停的走,特别是秒针,它每分每秒的在转,是那么的勤快。分针还行,它慢吞吞的跟着秒针走。但是那个时针,走一会停一会,走一会停一会的,总是落在最后。我们应该象秒针学习,学习它勤快勤劳的坚韧不拔的精神。
我们天天都可以看见老钟。早晨,吃早饭时。老钟告诉我们几点了,不要迟到了。中午,从学校回来,老钟告诉我们快点吃饭,要不然就迟到了。晚上,它照样告诉我们,早点睡觉,要不然明天就起不来了。老钟离不开我们,我们也离不开它。
终于有一天,老钟的电池耗尽了。就算秒针再努力前进,也是有气无力。时针终于能休息了。但是,给我们带来了不便。手表代替了老钟,老钟也该休息休息了。
直到现在,老钟还在沉睡中……