我的母亲作文
夕阳渐渐西下,炊烟袅袅升起,是谁沉重的叹息?飘荡成沉郁的韵脚?
是母亲,望着她那辛勤的背影,她把她的青春年华都奉献给了土地。当别人在冷气房吹冷气时,她顶着大太阳在田里工作;当别人在玩乐时,她在田里埋头种田;当别人还在睡觉时,她已经准备出门耕种了。母亲总是时时刻刻的提醒我,要我努力的读书,以后别像她一样那么的辛苦,我将这句话谨记在心,希望长大后多少能替母亲分担些。
想起小时候,母亲牵起我的小手,带我走进陌生的校园,参加新生报到的活动,那时的我,十分胆怯,不敢接触校园的新生活,不过母亲彷彿就像是我的老师 ,她踏着脚步,一步步的引领我熟悉校园,让我不再对国小生活感到生疏,当时母亲脸上慈祥的笑容,以及我稚嫩的脸庞,成为我国小时青涩的回忆。
望向母亲,她的手,不再是光滑;她的头发,不再是以前的乌黑亮丽;她的脸庞,不再是细致。太阳还没升起时,我就看着母情匆匆的拿着一顶斗笠,出发去种田了,我们家是种水果的,有时价格不好,总会听见母亲的叹息声,不过,我深信,“一分耕耘,一分收获。”只要付出代价,就会得到应有到报酬。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”母亲您辛苦了,为了我们家付出了那么多,牺牲了自己的青春,成为我们家的支柱,再累也不喊苦,只为了给予我们最好的,您无私的奉献,我将会铭记在心,永不忘记!