我的母亲作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖没错,这是来自孟浩然的《游子吟》。这首诗也体现了母亲对身在远方的孩子的牵挂之情。虽然我们并没有身在远方,但母亲给予我们的关爱,是源源不断的……
我的母亲有一张不算方的方块脸,一双不大不小的眼睛上有着一副黑框眼镜。鼻子在脸的中间,还有一个能说会道的嘴巴。母亲还留着一头中长发,显得熟练能干。
母亲的职业是一名数学教师,她教的学生,大都考上了有名的中学。什么华罗庚、一中、崇雅等等,可,我的数学咋就提不上来呢?有时吧,我就幼稚的问母亲:妈,你养我和妹妹不累吗?不累,为了你们俩,干啥都行。那,你更爱我还是更爱妹妹?都爱,都爱!母亲总是很无奈的回答我
母亲是老师,自然就对我严厉些。那次,我被老师叫去参加作文比赛,您知道了后对我说:走,妈带你看作文去。妈,不用出去,在电脑上看就行哦,好那你回房去看去。母亲平静地说。可是,我并没有重视这次比赛,在房里看了几分钟后。我就神不知鬼不觉的来到了客厅打开电视来看。您看到了有些不高兴的对我说:谁让你看电视的?快点看作文没事,不用那么重视,不就一个比赛吗,至于吗?您听了,严厉的对我说快点,不然今天就别吃饭!
我只能无奈的回到房间继续看作文。
除此之外,您还有一句口头禅。它叫别人家的孩子
您总是无奈的对我说:看看别人家的孩子,多棒,多让家长省心,再看看你,多不让我省心啊!有时,我挺讨厌别人家的孩子没办法,在母亲的眼中,孩子,一定要跟别人家的孩子来比。
母亲,您也许是严厉的,是温柔的,是体贴的……但,在我的眼里,您永远是最关爱我的!