捉龙虾作文
大家捉过龙虾吗?龙虾可好玩了,长长的胡须,大大的钳子,一看就像一位威风凛凛的武士。它非常机灵勇猛,可也有个缺点——贪吃,这个缺点成为它致命弱点。
星期天下午,我和爸爸妈妈去梅园游玩,本来想去看郁金香的,可郁金香都谢了,玩什么好呢?
我们一直向前走,走到了花溪旁。突然,我发现许多人在花溪里找什么。我好奇地走过去,问了一位正专心致志地找着什么的阿姨:“请问阿姨,您在找什么呀?”那位阿姨回答道:“我正在捉龙虾呢!”花溪里有龙虾呀,一听到这个消息,我赶忙兴奋地飞奔到妈妈身旁,气喘吁吁地告诉她。妈妈立马说:“我们一起去捉龙虾吧!”我问:“拿什么装龙虾?”“就牺牲一下你爸爸的杯子吧。”妈妈笑着说。我高兴地说:“开始吧,爸爸你负责接龙虾,我负责找龙虾,妈妈负责捉龙虾。”
爸爸向别人借来了一小块鲜猪肝,因为有腥味的东西容易让龙虾上钩。妈妈先徒手抓了两只龙虾,她真不愧是盱眙人呀!接着,妈妈开始钓龙虾了。老妈先看好一处两只龙虾的地方,把鲜猪肝做成了诱饵放进水中,然后在石头上等这两只龙虾上钩。果然,一只龙虾上了钩,它爬到了猪肝旁,大口大口地吃起了猪肝,妈妈猛地把手伸进水中,想抓住它。可没有想到,在妈妈手摸到它的那一刻,它竟一溜烟跑掉了,速度之快估计连博尔特也跟不上。后来,妈妈一点点地把猪肝拖了出来,猛地一下抓住了它,它有幸成为了妈妈的第三只战利品。
你说,捉龙虾是不是很好玩呢?