捉龙虾作文
今天是个风和日丽的日子,我和弟弟拿着水桶、渔网和鱼饵,来到一条小河边准备抓龙虾。我们脱掉鞋、卷起裤腿后说:“抓龙虾行动开始!”
我们便开始抓起龙虾来,我拿起鱼饵,蹑手蹑脚地走到有龙虾的地方。忽然,一只龙虾从我脚下游过,我把鱼饵在它眼前一晃,它就一跃而起,被我逮了个正着。我太高兴了,两根手指抓着那龙虾左看右看,可在我得意洋洋时,那龙虾用大钳钳了我一口。我的手指出血了,痛得我哇哇直叫,立即把那龙虾甩得老远。
又一只大龙虾从我脚边游过,经过上次的失败,我不敢动它了。可那龙虾好像在说:“你来抓我呀!你怎么不敢来抓我呀!”我火了,看它往芦苇荡里跑去时,就用鱼饵多次诱惑它,经过几番周折它终于忍受不住了,奋力一扑,我把渔网一放,把它逮了个正着,我终于透了口气。这时弟弟说:“这里有龙虾,哥哥快来呀!”我大步流星跑了过去,一看,一只龙虾也没有。原来是弟弟在那里边喊我边跺脚,把龙虾都吓得逃之夭夭了。
我们顺着小河又来到另一个地方,那里龙虾真多呀,我叫弟弟别出声,两人都弯下腰,两手拱在一起,往龙虾多的地方一抓,抓了好多呢,大的、小的都有。龙虾们在水桶里不停地跳着,想逃走,可水桶太深怎么也跳不出去。
经过几小时的抓龙虾战斗,我和弟弟已经抓了几十只龙虾,我们满载而归。今天的抓龙虾行动还真是一波三折,不过收获也挺大的。我和弟弟不仅学会了抓龙虾的技能,还感受到了抓龙虾的无限快乐。龙虾拿回家,经过妈妈的加工,还是餐桌上的一道美味佳肴呢。