捉龙虾作文
星期天,我到乡下奶奶家去做客。来到乡下,就有几个小伙伴来看我。他们还小声的地对我说:“徐佳彬,我们去捉龙虾玩好吗?”我犹豫地说:“恐怕不行哎,你们有大人陪着吗?要是没有大人,不小心掉河里了怎么办呐!”于是,我拒绝小伙伴们就回家了。回到家后,我向爸爸提起了这件事,爸爸竟然毫不犹豫地对我说“我明天带你去怎们样?”我高兴地跳了起来,嘴里还说“老爸最好了!”
第二天,我和爸爸来到一条2、3米的小河边上就停下不走了。爸爸严肃地说:“这里的龙虾是最多的,还最容易捉住龙虾。”“好呀!好呀!那我们就在这里捉龙虾好了。”于是,爸爸就将事先手里拿着的小网向小河的边上抛去。然后,再慢慢地将网往上提起来。我却拿了一只大网在一处河岸的边上捞龙虾。我将第一网拎上来,看到网里竟然一只小龙虾都没有。我望了望爸爸的桶里装满了的全是大龙虾,我垂头丧气地对爸爸说:“老爸,为什么我一只龙虾也没捉着呀?”爸爸耐心地说:“你太伤心了。我来教你如何捉龙虾。首先将往抛向水中,再轻轻的往上一提,这样保证有龙虾!”我用爸爸教的方法又继续捉龙虾了。过了一会儿,我一个人就捉到了十几只小龙虾。然后,我高兴地说:“我会捉龙虾啦!”不过多久,我和爸爸捉了一共有三十几只龙虾,其中还有十几只大龙虾呢。回到家,爸爸为我们炒了一盆香喷喷的龙虾,看的我口水直流。
乡下真是乐趣无穷啊!