捉龙虾作文
今天爸爸带我到爷爷家田边的小溪里捉龙虾。
到了溪边我卷起裤脚,把袖子一卷,像模像样的下去了,东捉西捉。
爸爸真不愧为是捉龙虾的“老手”了,一下子就捉到了两只,瞧他得意的,。“一会儿我肯定比你多”我不甘心的说。可是这群龙虾不知道怎么回事,爸爸稍稍一下又好几只,可我呢,你瞧那些龙虾,它们先是探出脑袋向四处张望,好像在侦察外面的情况,它刚刚露出一半的身体时我连忙悄悄得走过去,谁知我的手还来不及伸出,龙虾就缩回洞里了。哎!可是爸爸那边得龙虾好像是排着队在等他捉一样,不一会又有好几只。
一个小时过去了爸爸捉的龙虾足足有两脸盆了,而我的桶里呢?就只有两只也是爸爸给我的。最后,我忍不住走到爸爸那边向爸爸讨教经验。爸爸说:“其实也没有什么诀窍,就是捉一只小青蛙来,放在龙虾的洞口,等用钳子来钳青蛙时就用手把它的钳子拉住,然后里面的一部分也就拉出来了。”我知道后立刻用这个方法试了试,结果收获还真比刚才要强多了。
经过将近三个小时的奋斗我们满载而归。在回家的路上,爸爸语重心长的说:“儿子啊,不管做什么事,一定要弄明白再做,不要一意孤行,莽撞行事。”是的我一定要改了这个坏毛病。