捉龙虾作文
太阳快落山了,哥哥兴冲冲地拿着一个小桶问我要不要跟他一起去捉龙虾。我想到今晚的餐桌上要添一盆红通通竖着大钳子的美味龙虾,立马来了精神,咽了下口水,拿着漏勺和哥哥出发了。
哥哥带我到了一个有水草的泥水沟旁,告诉我:“龙虾大多藏在有水草的泥水里,你得扒开水草才能看到。注意不要给龙虾的大钳子夹到手。”说完就挽起裤腿,拿起漏勺走了下去。
我学着哥哥的样子,小心翼翼地扒开水草,哇!好几只青壳大龙虾似乎被我惊着了,四处乱窜,哥哥赶忙放下漏勺,用手去捧,我一边开心地叫着一边用小桶去接哥哥捧过来的龙虾。只见我俩在水沟里东跑西窜,不一会就成了两个泥猴子了,我俩手上,脸上,头发上,身上全是泥巴,当我们直起腰彼此发现对方的狼狈样时,禁不住哈哈大笑起来......
哥哥突然停止大笑,对我“嘘”了一声,用手指着不远处的一只大龙虾,只见一只壳子发了红的大龙虾停在一撮水草旁,一动不动,一看就是一只老龙虾。它竖着大钳子似乎在和我们打招呼,又似乎在向我们威吓:“来抓我啊!”
我看到那大钳子心里有点发毛,要是给这大钳子夹一下那还得了。哥哥看出我的心怯,一边往前走一边说:“看我的。”那只老龙虾看到哥哥向它逼近,就飞快地爬了起来,哥哥紧跟其后,这只老龙虾还真的狡猾,一会左一会右,哥哥紧追慢赶,东扑西窜,终于在一汪泥水里捉到了这只老龙虾......
太阳落山了,我和哥哥拎着慢慢一桶‘战利品’,美滋滋地走在回家的路上......