穿越时空的相逢作文
穿越时空的相逢——群英荟萃
在浩瀚的宇宙中有一颗璀璨的星星——文学巨星。今天让我们一起走近他们的世界,一次茶话会,感受心灵的震撼吧!“我以我血荐轩辕!——敝人乃鲁迅,大家称呼我周先生便可。我来为今天各位的到来做个开场白。不善言辞望诸位多包涵。”鲁迅用他那惯有的严肃而诚恳的言语为“群英荟萃”茶话会拉开了序幕。
“Oh,my god!原来您就是鼎鼎大名,胜名海外的周树人先生。久仰,久仰,您的中国第一部白话小说狂人日记被印制成各国文字远销海外,我早就将您的所有作品拜读过了。深刻,有见解,敢说敢做,独秀一枝的大文豪,佩服,佩服,福楼拜怀有敬意地对鲁迅说。
“不敢当,福楼拜先生不敢当呀!!您可是一位优秀的文学家呀!您桃李满天下如您的学生莫泊桑等,像您一样创作了许多优秀作品,如项链等,刻画人物鲜明,有血有肉,不愧为一代文豪啊!”鲁迅爽朗大笑道。
“这不是你们中国的功臣——邓稼先先生吗?您好邓先生,久仰大名,如雷贯耳,您的无私奉献精神令在下犹为佩服敢问先生为此付出巨大贡献,可曾后悔?”福楼拜小心翼翼地问道。
“福楼拜先生,中国人个个都是英雄好汉,如抗金英雄—-岳飞,禁烟英雄—-林则徐等。在明朝前中国文学。科技等诸多方面领先各国,今天国家落后我们这些热血男儿能不为之奋斗,奉献?!先生,让我们在今日共祝中法友谊用存,为了明天更美好!”邓稼先激动地说道。好”。“好”“ok”三个人的心紧紧的贴在了一起。
这时悦耳的欢乐颂响起了,音乐巨匠贝多芬走了进来激动的说道:“先生们,请你们说话大些声,我是一个聋子,但我对音乐的热爱是从不改变的!!”
福楼拜听后深受感染说道:“伟大的音乐巨匠,贝多芬先生,您的精神感动和鼓舞着我们,让我们共同倾听您的经典曲目命运交响曲,感受您对音乐执着的爱吧!”
于是大家沉浸在音乐的海洋之中……