一次的演讲作文
我们的人生中,经历过许多难望又美好的第一次,有第一次自己在家,第一次被老师表扬,第一次自己回家有的第一次随着时光的流逝渐渐淡去,而有的第一次这被人深深地印在脑海里。
记得有一次,我要上台演讲,老师让我和官云鹏练了好多次,但是比赛马上就要来临,我却紧张的不行,生怕比赛时会忘字或忘句子
比赛终于来临了,我们早早的来到了比赛现场,这里人山人海,我的手握紧了,心里想:怎么办啊,这么多人,我能拿奖吗?我跺着脚,来回的走着,紧锁着眉,豆大的汗珠从我的脸颊滑下,身上被汗水打湿,妈妈看出了我的异样,安慰道:没关系,别紧张,放轻松,深呼吸。我在脑子里一边又一遍的想着稿子,双手紧紧的地捏着衣角,一声不吭。
进入了大厅,第一个人走了上去,流利的背着,从容地说着,感情完全融了进去,动作也做得很好,我感到强大的压迫感,皱紧了眉,死死的咬住嘴唇,环境安静的联调一根针都能听见声音,仿佛空气都停止流动了,我感到更紧张了,心里面:一个小人说:在这呆着不停好吗?出去干嘛?另一个小人说:出去透透气吧,别在这烦躁不安了。第一个小人说:哼!出去也没用,还不如在这听别人说!第二个小人说:出去吧,别呆在这烦人的地方了!我摇了摇头,让自己清醒点,深呼吸,努力让自己平静下来。妈妈说:要不你出去呼吸一下新鲜空气?我笑着摇摇头:不用了。
到我们了,我站了起来,大步流星地走上前,没有一丝畏惧,我有感情地说着,平静的面对着观众,没有卡壳,也没有忘句子,此刻的我只知道要把最好的我展现给大家,不让别人失望。演讲结束了,我回到座位,妈妈笑着说:你演讲的很好,不用担心。我也松了一口气,会心的笑了。
那第一次的演讲磨练了我的勇气,也让我知道,只要迈出一小步,你就会得到意想不到收货。