自豪的中国作文
祖国,一个圣神的称呼!中国,一个向上的国度!中国人,坚强的中国人,自信的中国人,万众一心的中国人!作为中国人,我为祖国的繁荣、坚强、富有而感到无比的自豪。我自豪,祖国的河山壮阔。万里长城凝聚着祖国劳动人民的心血,如此磅礴。平静的西湖又好似窈窕淑女,引得多少人的喜爱。有着“五岳之首”的泰山,险峻、巍峨,让无数人流连忘返。我怎么能不为之自豪呢?我自豪,祖国文化灿烂,历史悠久。活波可爱的方块字承载了中国最初的文明,为祖国的进步作出了巨大贡献。我国引以为傲的四大方面更是功不可没。一首首古文讲诉了一个个曲折离奇的故事。唐诗宋词洋溢着诗人非同一般的情怀。一部部经典成了中国进步的阶梯,每一个脚印都预示了中国的进步。我怎么能不为之自豪呢?
我自豪,我国人才辈出,一个个保家卫国。小时候听岳母刺字的故事不太懂,如今细细品味觉得感人肺腑。詹天佑修筑京张铁路的故事家喻户晓。宝石岛上无名战士用自己独特的方式来表达自己对祖国海岛的热爱。吉鸿昌死也不倒下的英雄气概激励着我们前进,我怎能不为之自豪呢?
啊,祖国,我的祖国!您是田野,我是麦苗,为了我丰收您付出了太多太多;祖国,您是园丁,我是小苗,为了我成长您付出了太多太多;祖国,您是太阳,我是白云,永远守护您的辉煌,您的纯洁,您的光辉!