自豪的中国作文
一个周末的清晨,我来到公园,阳光从大树上投射出了星星点点的光斑,和煦的春风拂在脸上,空气异常的清新,我尽情地享受着这宁静的早晨。在公园的一角,许多人在练太极拳,一对母女的对话引起我的注意。
小女孩:“妈妈,那个外国的大哥哥和爷爷奶奶在干什么?”
妈妈:“他们在打太极呢!”
小女孩:“什么是太极呀!”
妈妈:“太极是很早很早以前由武当张三丰创始的一种运动,是我们中华民族优秀化文的一种。”
小女孩:妈妈,那个外国的大哥哥练得好认真呀!为什么没有看见我们的大哥哥和大姐姐们来练呢?
妈妈:“现在太极吸引了越来越多的外国人来学习,中国的文化博大精深魅力无限,传播中华优秀文化,推广太极拳运动,在对外交流中起到积极的推动作用。但是我们国家的年轻人觉得有时间,等老了再来学,就让这优秀的传统文化在一点一点的流失了,这也不是妈妈希望看到的。外国人都能这么认真积极地学习我们的传统文化,做为中国人更应该努力学习好太极,小宝贝,你觉得我们应该怎么做呢?”
小女孩:“妈妈,我们现在也去练太极吧!”
听了这一段有趣的对话,我心理激动无比,为我们国家有这么优秀的文化运动,感到无比自豪。外国人都能这么认真的学习,我们更应该发扬光大,更应该积极传承下去。
我们是自豪的中国人。