自豪的中国作文
五千年的文明,五千年的历史,铸造了华夏大地的辉煌。壮丽的珠穆朗玛峰,是我们中华民族不屈的脊梁。雄伟的万里长城,是我们挺拔、坚强的身躯。奔腾不息的黄河、长江,养育了我们这些龙的传人。
历史上,火药、指南针、造纸术、印刷术这四大发明为世界文明作出了巨大贡献,圆周率、地动仪更是遥遥领先于西方。近几十年来,我们的祖国更是发生了翻天覆地的变化:"两弹一氢"和核潜艇的发明巩固了我们的军事力量;中国加入世贸组织为中国经济的发展打开了广阔的市场;香港和澳门的回归,显示了中华民族在世界上的地位和中国人民的勇敢;奥运赛场上,中国的金牌总数逐年增多,当中国队员一次又一次站上领奖台时,当五星红旗一次又一次从赛场上升起时,定是一个世界瞩目的焦点……神舟五号载人飞船的成功发射更是一件划时代的国家大事,标志着我国航天技术已走在了世界前列,一举打破了美、俄在载人航天器研制和发射方面的垄断局面。表明我国航天事业迈出了具有重大历史意义的一步。
我们勤劳勇敢,我们自强不息,我们热爱和平。当中国强盛、人民富庶时,谁敢轻视我们的国家,谁不仰慕我中华?我要大声地告诉世界;我是中国人!我是中国人!中国人真诚,中国人精神,滔滔黄河长江是五千年的根!我自豪,我是黑眼睛、黑头发的中国人?!