自豪的中国作文
提起我们的祖国,可真谓一波波爱国之心涌上了心头情啊!中国,一个神圣不可侵犯的国度。历史,见证了中国从贫穷到富裕,从弱小到强大,没有人,可以阻挡中国滚滚向前的脚步!
我骄傲,我自豪我能降生到中国,中国,一个法治国家,一个民主国家,一个和平的国家!中国人民只要团结一心,就没有不可战胜的困难,没有中国人民不可攻破的困难!若问这世上什么最可怕,中国人民团结起来,就是最可怕的!沉默的东方明珠正在崛起,沉睡的东方巨龙正在腾飞!
2003年,非典在我们的国家肆虐,我们中国人民表现出了前所未有的团结凝聚力,将非典疫情打败!
2008年,从未出现过的大地震在我国四川地区出现,汶川顿时成了一座牵动亿万人民心的“生命孤城”。2008年的汶川大地震震惊了全的“生命孤城”。2008年的汶川大地震震惊了全球,几十万人民子弟兵冲往一线去救援,向世界展出了中国的大国气概!
2008年8月8日晚上8点零8分,那时正好是我的生日,中国首次奥运会在首都北京隆重开幕了!在这难忘的十六天里,中国体育队硕果累累,获得了51枚金牌、21枚银牌和28枚铜牌,位居金牌榜榜首,创造了奥运会的新辉煌,那一日,我永远不能忘记!
2020年,也就是今年这几个月中,新型冠状病毒又对我国展开了大肆攻击,可是我们怕吗?我们不怕!在短短十天,雷神山、火神山医院拔地而起,仅仅用了不到两个月的时间,疫情已经被完全的控制住了,向白衣天使们,致以崇高的敬意!
我骄傲,我自豪,我是中国人!