自豪的中国作文
今天,我的题目是《我自豪,我是中国人》。
我自豪,我是中国人。因为中国是世界“四大文明古国”之一。她拥有着悠久的历史。从传说中的三皇五帝,到现在的中,有着五千多年的历史。她经历过无数沧桑,但她又一次次站起来,令每一个了解她的人都肃然起敬。
我自豪,我是中国人。因为中国拥有着璀璨的文化。女娲补天、大禹治水的故事家喻户晓,孔子的思想流传至今……每当到了清明,我就想起了唐朝诗人杜牧的诗“清明时节雨纷纷,上行人欲断魂”;在端午节时,我又了解了爱国诗人的《离骚》一词“国无人莫我知兮,又何怀乎故都!既莫足与为美政兮,吾将从彭咸之所居”;在中秋佳节,我又想到了宋代词人苏轼的名句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟”。沐浴中华文化,我们的生活充满诗意!
我自豪,我是中国人。因为中国孕育了许许多多优秀的儿女。他们在中华民族最危难的时候,挺身而出。如:东北英雄赵一曼在敌人的和下,不供出组织;战斗英雄董存瑞为赢得胜利,炸碉堡:烈士刘胡兰小小年纪,不,毅然断头台……中华有这些优秀儿女,我怎能不自豪?
我自豪,我是中国人。因为中国现在处于一个高速发展的时代。有人说:“19世纪是英国人的时代,20世纪是美国人的时代,21世纪则是中国人的时代。”是啊,中国现已成为了第一展中国家。从2008年的,到今年的杭州G20峰会,中国正逐渐世界的舞台!
做为一名中国人,做为祖国的未来,我能不自豪吗?让我们,为中华谱写更璀璨的诗篇吧!
我的完毕,谢谢大家!