自豪的中国作文
中国现在是个泱泱大国。殊不知,在过去,中国常被其他国家侮辱。但现在,中国强大了,中国在不断进步;科技一直在发展;政策也逐渐改变。人们正在走向复兴之路。
2003年10月5日,这是一个神圣的日子。中国成功发射载人飞船“神舟五号”实现了“飞天梦”。杨利伟是我国第一个飞向太空的宇航员。以前,别国已经有千百名航天员在太空留下足迹,中国呢?一个都没有。但在今天,我国已有更多的人飞向太空,这意味着中国的科技在飞速发展。面对这些,一股自豪感油然而生。
早在1918年,孙中山先生就提出了在长江三峡建坝,以“平水患,兴水利”。这一百年的梦想终于成为现实。到2009年8月,已按照设计要求全部建成,可以全面的发挥防洪、发电、航运等巨大效益。面对这坝,一股自豪感油然而生。
中国对大学联考制度越来越严厉的。从安排就业到竞聘求职,这无疑是想让大学生们自力更生。这更加燃烧起我们的斗志,让我们意识到竞争的激烈,更加勤奋学习。
外来的麦当劳、肯德基,使我们的消费有了更多的选择;外来的圣诞节、母亲节使人们的文化生活更加丰富多彩;国外的高科技术、电子产品的进入,使人们感受到现代文明的气息。这无疑是打开了世界之窗。因此,我们也不能忽视与对外民族的文化交流。
让我们展望未来,我们感觉中华民族正慢慢走向顶端,“少年强则国强,少年弱则国弱”,让我们一起为祖国的明天而奋斗吧!