自豪的中国作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我要演讲的题目是——“我自豪,我是中国人”。
在遥远的东方,生活着一个勤劳勇敢、自强不息的民族,那就是中华民族。过去,我们的中华母亲,遭受了多少灾难——南京大屠杀、火烧圆明园、九一八事变——可她依然坚强地挺了过来。现在,自从新中国成立以来,再也听不见那可怕的枪声,再也看不到那弥漫的硝烟,再也不用过着那整天担忧的日子。你看,中国强大了,国泰民安了!
我国的文化遗产多得让人数不胜数,如:蜿蜒盘旋的万里长城、气势磅礴的秦兵马俑、奔流不息的长江、黄河——
中国就是一条龙,我们则是龙的传人。中华母亲,她就像一个摇篮,养育着中华儿女,我们应当用成就来报效她。中华母亲啊!您对我们的恩我们永远不忘,我们对您的爱永远不变!
我自豪,我是中国人!