自豪的中国作文
当雄壮的国歌奏响时,凝视着冉冉升起的五星红旗,我自豪,做一名中国人!当萨马兰奇宣布2008年奥运会在北京召开时,我自豪,做一名中国人!当国际经贸委正式宣布中国入世时,我自豪,做一个中国人!当“神州”号飞船飞向广阔的天宇,当“克隆技术”被我国科学家驾轻就熟;
当信息产业在我国迅猛发展时,当中国正一点点展示它自己的魅力时,我做为一名龙的传人是多么的骄傲和自豪。
然而,回首过去,我们祖国曾经历过血雨腥风的洗礼,曾经受过枪林弹雨的较量。可是这条舞动的东方巨龙恰恰就是在这风雨中搏击,在危难中崛起的。也正是这条东方巨龙正在让世界用惊诧的目光打量着奇迹。
今天,我们又步入了二十一世纪新的一年。望着这新年的曙光,不觉心潮澎湃。我们作为新世纪的主人,正享受着前人用鲜血浇铸的雨露鲜花;
享受着先烈们用鲜血开创的和平年代;
享受着前辈用鲜血凝成的幸福时光。而我们这批新世纪的主人还有理由不为之努力学习、不为之奋发图强呢?
同学们,回首百年的历史,展望美好的未来,壮志在胸,豪情满怀。站在新世纪的前沿,望着碧蓝的大海,我想再一次大声说:我自豪,做一个中国人!我自豪,做一个新世纪的主人!
天行健,君子自强不息!