自豪的中国作文
做为国庆游行队伍的医疗保障队医,我有幸参加了9.18的最后一次演练和国庆大典。
为了避免大规模集会造成甲流的爆发流行,鉴于当前甲流的严峻形势,北京市为所有参加国庆大典游行队伍的成员,率先注射了·甲流疫苗,我们是世界上最早使用甲流疫苗的国家,这是我们国力的体现和科学技术领先的展示。
9.18晚,我随所属方阵前往游行集结地。由于我们相对自由,再加之有通行证,我得以前往观礼台附近的路旁,真真切切的近距离观看了我伟大的人民军队的军姿,感受到了我军的威武强大。
三军仪仗队,雄赳赳气昂昂,女兵方阵,英姿飒爽,那阵势,那整齐,撼人心魄。隆隆的车队,各式先进的武器,呼啸而过,站在一旁的我,不由得挺起了腰昂起了头。我和我身边的人都不由自主地鼓起了掌,大声喝彩,这是为我们伟大的祖国喝彩,为我们伟大的军队喝彩,为我们自己喝彩。为我们是中国人而骄傲而自豪。
10.30凌晨3点,我和我的方阵到了正义路集结。沿途可以看见许多人在马路旁或坐或立,都在静静地等待着伟大祖国母亲生日的到来。
10.1日来到了,这个伟大的时刻来到了,祖国母亲60华诞,举国振奋,万众欢腾。尤其是天安门前的军队检阅和游行,震惊世界,中国这个曾经沉睡的巨龙如今已经腾飞,炎黄子孙无不为之欣喜雀跃。
10.6日,我随家人前往天安门广场参观。摩肩接踵、人山人海似乎都不足以说明广场的盛况。据说每天有近150万人来参观。置身人海之中心潮澎湃,每个人脸上都荡漾着同一种幸福:我是中国人!
当然,我参加国庆的现场体验更真切、更震撼、更令人激动不已,我庆幸,虽然吃了不少苦,值!
我自豪,我是中国人。