原来如此作文
金秋时节,树叶飘零。9月,开学之季。几次小测试下来。“8”字开头的试卷。在我的眼前飘落。国小时成绩不错的我,可为何到了七年级。竟考出这种成绩?这突如其来的失败让我措手不及。我仿佛被人从山顶一脚踹入谷底之中。我不敢面对这成绩,不敢面对这事实。
我漫步于林间小道。随意踢动石子,来排解我心中的烦闷。我问自己:“还能考出好成绩吗?”我不知。此时的我,仿佛是掉入水中的石头,飞速下沉。却束手无策。
秋风飒飒吹来,树叶飘落。我抬头,本以为叶如我一样,落入土中,却发现,他们竟是那么美!片片树叶从枝头掉落,但它并没有落下,而是在空中,随着风起舞。树叶上下飘动、旋转、上升,飘落,他们仿佛是一位位身着金色衣服的舞者,在空中,在风中,翩翩起舞。树叶尽情舒展着自己的身姿,在夕阳的映照下闪闪发光;在风的带动下尽情飞舞。风尽,树叶子飘飘悠悠,落在地面上。我明白了,树叶在生命的最后一刻仍动情飞舞,即使终究还会落入土中。从来就没有不凋的花,也没有不落的叶,更没有不失败的人。
人生总是会有坎坷,不会永远都是一帆风顺。称心如意。大海涨潮,未必就是人生的顶峰,落潮,也未必是人生的低谷。树叶尚能如此,我又有什么理由不去努力?考试的失利永远只是一时的,只要我坚持不懈地努力,就一定有希望。花有在日,业有再生时,我自然也会有成功的那一天。
啊,原来如此。谢谢你,落叶,让我明白这道理。
风,又起,叶,又落。我的心中已有了一份坚定。