陪伴的作文
驻足于此,不禁流连。春光,像水一样溢了出来,似乎又如蜜一般浓稠的,如此美好。曾经,这里是一片“世外桃源”,一切真的那么美好,让人不想再去寻找外面的世界。但如今却怎么也遮掩不住那灰蒙蒙的一角。
这是一片荒地。勤劳的奶奶在这里开辟出了一个不一样的世界。这里的一切都让人耳目一新。用眼睛随处一瞥,一大朵一大朵的绿色,立刻占据了你的眼睛。满眼的绿色,却也不觉单调,倒给人一份舒适,有了“倚春风”之感。用鼻子轻轻一嗅,有泥土的芳香、绿叶的清香、花朵的幽香。突然,耳朵里传来高昂的鸟鸣,甚至连鸟鸣声也不一样了:它像破土的春笋,直直的往上冲,那么的有灵气。
此时,此刻,此地。奶奶在田中劳作,我则在田中“沾花惹草”。
卷心菜如盛放的鲜花,硕大一朵,面朝太阳,盛满了的阳光;薄荷散发着清香,在空气中氤氲出一股清爽;掉落下来的阳光被绿透了,和煦着;蚕豆像一排卫士,一片片肥嫩的绿叶,庇护着下方丰满的豆荚。生怕我走远了,奶奶不时地呼唤我一声,我便脆生生地应一声。在这片土地上,我们互相陪伴着
我也与这片薄田互相陪伴着。幼时,总跑到这里,在这狭小的空间里奔跑,一切都属于大自然;长大了一些,奶奶就在田里教我农作物的名字,厂房却在我们身后悄悄的搭起。而现在,这方小小的田地已遮挡不住能灰暗的一角,巨大的烟囱像伸向天空的巨剑,吐着怒火,似乎想把田地吞噬至尽。
这柄巨剑,斩断的不仅仅是我与田地的陪伴,更斩断了人与自然的陪伴。
如果,地球是一颗树,那大自然就是这颗树心,人类只是众多枝干上的一片绿叶,但这片绿叶毁灭了树心,树木也会死亡,而这片绿叶也只能孤寂而下
人与自然的陪伴,是最美好也必不可少的陪伴。