特别的冬至作文
冬至就要到了,学校组织了一场包饺子活动,要自己包饺子过冬至,大家心里都很兴奋,这注定是一个特别的冬至啊!
“同学们都去洗手去!”随着老师的一声吆喝,我们都欢呼起来。“快!你拿香皂!”“好好好!”同学们彼此嚷嚷着。我们在老师的带领下有秩序的以最快最干净的方法,洗干净了小手。
洗完手之后,老师指挥我们分成了两个小组:男生女生各一组。女生由段老师带领,男生由张老师带领。
现在,我们女生已经开始包了,有擀饺子皮的,有揉面的,有包饺子的,真是快乐极了。可是包着包着,好像没有人再按照自己的分工干了,自己擀饺子皮,自己包饺子,把包饺子的过程全都个人体验了,嘿嘿。同学们的脸上、身上、手上很快都沾上了白白的面粉,包出的饺子大大小小的,各式各样的都有,我当然也包了呀,四个,不多吧,望着满桌包好的饺子感到真的好有趣,嘻嘻。
“一个两个三个……”有同学开始查数了,“五十二个!耶!女生包了五十二个”。同学又去查男生包的饺子的数量“二十多个!”可能因为馅儿不够的原因没有我们女生包的多吧。啊哈!完工了!我们望着桌上一排排各式各样的饺子,心里别提多开心了。
我们大家不仅玩的很开心,还品尝到了自己的劳动成果,这一次特别的冬至真是特别啊!真希望明年的冬至还是这么开心,这么特别!