在我家的电器中。又增添了一员。它便是我家新买的安吉尔牌饮水机。
这台饮水机分上下两部分。上面一部分是接水的。下面一部分是消毒柜。机体是乳白色的。机身呈长方形。它的上面背着一个净水器。呈椭圆形。
这台饮水机的作用可大了。最主要的是帮我们烧开水。消毒柜它可以把接水的容器消毒干净。净水器是把水虑成干净的水。既干净又卫生。比如:如果家长太忙。没有时间烧开水。那么饮水机就可以帮你烧开水。你只需让饮水机开始烧水。然后就可以等待着。水滚了。你就可以放心的喝了。
听妈妈说。它使用的方法很简单:先把净水器的上盖拿掉。在里面放进自来水。它就会通过过滤器排出干净的水。然后再按机身后面的一个红色按钮。饮水机就开始工作了。大约三分钟左右。水就烧开了。
这时。上半部的机身有一个小点。它的颜色会由红转为黄。证明水烧开了。然后拿着杯子。用手把开关往下拉。水就出来了。这时。你就可以喝水了。
我家的饮水机虽然比不上全自动饮水机。但它的功劳我们一家人永远也不会忘记。