六年级习作 “强强,快来吃核桃,这湿核桃可好吃了。”妈妈出差回来带回了好多核桃,迫不及待地教我去尝尝。“嗯,是好吃,就是皮不好剥。”我舔舔嘴,看着剥核桃弄的黄黄的手说道。“核桃营养最丰富了,专门给你买的,以后你每天吃几个,补补脑。:妈妈笑着说。
过了几天,放学回家去阳台上玩儿,“咦,妈妈不是说湿核桃好吃吗怎么把它们又晒起来了,干了就不好吃了吧。”我在心里默默的嘀咕着。突然灵机一动,我迅速跑到卫生间接了一盆水,小心翼翼的把水淋在核桃上,看着自己的“战果“我得意的笑了。
“这是谁干的?阳台上哪儿来那么多水。谁把我的核桃打湿了?”妈妈回来大吃一惊,连连发问。我赶紧跑过去邀功:“你说湿核桃好吃呀,我怕它们晒干了,所以淋了水。妈妈,我是不是太聪明了!”妈妈笑了,说道:“你这个傻瓜,我说的湿核桃是指刚摘下来的新鲜核桃,不是外壳湿。你这样做会让核桃发霉的。”
噢,原来是我理解错了。真是好心办坏事呀!以后做事再也不能这样鲁莽了。