在一个破旧的停车场,货车、轿车、摩托车,这几个多年不见的三兄弟幸运地停在了一起。刚一见面,便七嘴八舌地讲述起了自己的不幸。
货车大哥首先开始了述苦:“兄弟们啊!你们知道我有多么辛苦吗?怎天跑来跑去,却总还有拖不完的‘大山‘等着我,把我跑得头晕眼花,晕头转向。而且我的玻璃镜也被主人酒后驾车撞破了一大块,更是把我疼得我我直落眼泪。长年累月的活儿,使我早已换上颈椎骨质增生,每到刮风下雨,总疼得我唉呀,唉呀。我可真羡慕你轿车,每天的活只有一点……
还未等货车说完,轿车急忙打断了他的话,争着说:“我有什么好的,我才觉得你算是过得好的了。我主人是个大富翁,有时我不免会生一生病,他就会看我不顺眼,回头就是一脚,然后还说要把我送入废车厂,毕竟他的家有得是钱。弄得我整天都是提心吊胆的。
最后发言的是三弟摩托车:“大哥、二哥,你们都算是好的了。我每天被主人折腾得更惨。一次,主人一家除去郊游,全家4人坐在我身上,把我的腰压得似乎快要断了似的。你们说,我是不是更惨?
正在三兄弟的喋喋不休的时候,他们的主人又把它们开走了。不幸的车子又开始了不幸的生活……