教室里,同学们正在交头接耳。我不经意间抬头一看,咦,门口站着一个人。他小小的眼睛,中等身材,脸上挂着微笑。他是谁?家长?不像,他并没有进来找他的孩子。难道他是我们的新老师吗?
我的预测果然没错,他走进教室,在黑板上写了个大大的“王”字,告诉我们,他姓王。接着,王老师又问我们:“看到这个王字,你们想到了什么呢?”虞晨怡站起来说:“我想到了孩儿王!”老师竖起大拇指,露出了满意的笑容。罗少俊迫不及待地站起来说:“我想到了老虎!”一句话逗得全班哈哈大笑,老师更是瞪大了眼睛,惊奇地问:“你怎么知道的?
我以前的外号就叫做王老虎呢!”全班又乐了,我想:真个老师还真是风趣呀!老师问:“你们来猜一猜,为什么我的外号叫做王老虎呢?同学们积极回答。有的说:“因为老师很凶。”有的说:“因为老师很严格。”老师笑嘻嘻地说:“其实,我有两个面,如果你们乖,你们就会发现,其实,我是一个幽默风趣的人。但如果你们不乖,那么,我就会展现出我王老虎的一面了!
我想:王老师真是与众不同呀!众所周知,我们班是有名的调皮班级。这学期,希望在全班同学和王老师的努力之下,以一个崭新的面貌,出现在全校师生的面前。