有一天,上帝来到了人间,他听说上次他手下的一名天使进入人间,忘记加以掩饰,被人们认了出来,走到哪儿后面都跟着一大群人和灵魂,人请求上天堂,而灵魂则拽着天使不放,说什么不到天堂不死心什么的,所以他这次变成普通老人的样子。
上帝来到人间后大吃一惊。“天哪,树呢?草呢?这些不规则形状的大水泥堆是什么呀?怎么这么高?而且我在哪儿呀?变化咋这么大?”上帝来到了一片空地,看到着装奇怪的一个青年走了过来,上帝立马拦住他问:“这是什么地方?”那个青年人鄙视地说:“哪来的老头,在哪儿都不知道!不过你怎么给我一种眼熟的感觉?怎么看着有点像上帝?”上帝以为被认出来了,吓得一身冷汗,忙说:“没有没有,我们第……第一次……次见面!”说完就跑了,留下一脸错愕的青年。“那一定是上帝,一定!”青年说道。再看上帝,他几乎是一路飞奔,比博尔特还快,人们只能看到长发长胡子长眉毛的老头一闪即逝。人们不停说:“好眼熟呀!”而上帝则说:“我们第一次见面呀!”终于到人烟稀少的地方了,上帝正要回去,突然间发现自己被一个灵魂抱住了:“求求你带我走吧!”上帝没办法,只好带着它,上帝实在不想呆在这儿了。
人间真恐怖!