星期六,我到姑妈家去玩,发现姑妈家刚买了一台电脑。听姑妈说,在电脑里可以看到爸爸妈妈,还能和他们说话呢。我听说后,就缠着姑妈开电脑。姑爸说:“现在不行,要等到晚上,你爸爸妈妈下班了才能联系上。”
好不容易等到了晚上九点半,爸爸终于下班了,姑爸也跟他们取得了联系。姑妈赶快登上QQ号,等着和爸爸见面。想到马上就能见到爸爸妈妈了,我心里有一种说不出的激动。几分钟过后,我从电脑上看到了爸爸和妈妈,已经整整两年没见到他们了,看到他们我刚喊了一场“妈妈”,眼小班不情不自禁地流了下来,妈妈也流着眼泪叫我,我看见爸爸的眼圈也红了。我和妈妈含着眼泪互相说着思念之情,姑妈也跟着抹眼泪。
我知道,爸爸妈妈在西藏打工很辛苦,他们想为我创造更好的学习条件。虽然不能官运亨通在我身边,其实他们每天都在想我。我应该好好学习,用优秀的成绩来让爸爸妈妈放心。和他们聊了一会儿,姑妈就把电脑关了。这次“见面”深深地记在了我的脑海里,我盼望着爸爸妈妈今年过年能回来,盼望着我们能过一个团圆年。