我们又见面了作文
四年级第二学期最后一节课,也许就是我们和班里小孙同学的最后一次见面,因为他要转学回老家了。
“叮铃铃!叮铃铃!”我们最后一节课下课了,马上我们期待已久的暑假就要到来了。同学们兴奋不已,跳着,笑着,拍着手,个个眉飞色舞,只有小孙同学一个人,坐在那里闷闷不乐。我看到了小孙同学无精打采的的样子,突然想起了老师之前说的,国小同学下学期要转学了。我和同学们说:“小孙同学下学期要转学了!”’顿时,教室里的热闹气氛消失了。与我们相处了四年的好朋友就要转校了,我们都舍不得他转校,大家的心情都变得沉重起来,有的同学跑过去安慰小孙同学;有几个女生躲在角落里默默地哭泣;也有些同学装作不在意,拿起书包夺门而出,两行泪也忍不住掉了下来。
小孙同学是个男子汉,看到同学们对他的不舍,忍住了眼眶里的泪水。对我们说:“以后我还会来上海的,这也许不是我们最后一次见面!我会想你们的。”是啊,我们也会想他的。想起四年来,我们一起打闹,一起嬉戏,一起认真做功课,第一次体会到了和同学分离时那种不舍,我想这就是友情吧。
这也许不是最后一次见面,或许就是最后一次见面了。以后,只能有缘再见!