那日,我们乘车到了位于焦石岭旁边的福利院。
停好车后,我们帮助大人们拿着各种各样用我们卖报纸所到的钱买的食品和饮料,在一位福利院老师的带领下走到二楼的活动室。一群小朋友整齐地坐在凳子上,待我们上楼的老师简单地介绍了一下,我们就开始给他们派发食物,这些被父母抛弃、无家可归的小朋友们狼吞虎咽的吃起来。有一个双臂无法动弹的小男孩,在他旁边的一个小妹妹的帮助下,慢慢地吃起来。这种互帮互助的精神,非常值得我们学习!
然后我们开始派贺卡了,我写的贺卡时《BLESS YOU》(保佑你)我把我这张精心制作的贺卡送给一个学习非常好的小朋友——张民,他虽然身体有缺陷,但非常刻苦地学习,让我非常震惊。
最后,我们开始把自己的本事都拿出来了,我和石梓希、赖沛轩等几个同学打武步拳、在最后收场时,我和刘子康唱了一曲《明天不上班》,博得了所有小朋友和同学的掌声。
如果用我们和他们的生活对比一下,我们会发现,我们的生活是多么地幸福啊!我们的生活如此的幸福,他们却被父母抛弃,也没有一个家。我们是不是应该拿出我们的情与爱送给他们?是不是让他们也感受人间自有真情在的道理呢?