和姐姐第一次见面的那年,我还是个懵懂的女孩,胆小、惧怕陌生人,也不敢交朋友,生怕别人不理我。
那天,爸爸告诉我第二天要认识一位新姐姐,我是既欣喜又害怕,欣喜的是可能又可以交到新朋友,害怕的是担心姐姐嫌我幼稚不和我玩。临睡前我想了很久,不知不觉进入了甜甜的梦乡,梦里见到一个很高很胖的姐姐。
第二天坐在车上我还想着这个梦,梦里的一切会是真的吗?妈妈见我上车后一直纹丝不动,关切地问:“宝贝,怎么了?”我回过神来,把梦一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了笑着说:“乖,梦和现实有时是相反的,别想了啊!”“嗯”我口是心非地答道,心里还是忧心忡忡的。
到达目的地后,我看到了姐姐。她不高也不胖,反而又矮又瘦。“平平,快叫姐姐。”爸爸提醒我。我哆哆嗦嗦地走到姐姐跟前,结结巴巴地说:“姐……姐好。”姐姐笑了笑说:“你好。”然后在我耳边嘀咕了一下,令我喜出望外。之后发生的事我记不太清了楚,只记得分手时姐姐给了我一个热烈的拥抱。
从那以后,我越来越喜欢交朋友了。哦,对了,想知道姐姐对我说了什么吗?她说:“别害怕,我很希望有你这样的朋友。”