今天是个美丽的日子,今天是个高兴的日子,今天是个令人难忘的日子,因为今天我们“一点绿”文学社全体人员不仅要与著名的儿童文学家杨红樱合影,还可以参加她的签名售书活动。
到了现场,在等待杨红樱老师到来时,我是多么的热切与期盼啊!时间仿佛静止了一样。我多么想亲眼目睹杨老师的风采。以前只看到过她在书中的照片,年轻漂亮、气质优雅。我还没见过她本人呢?就在我焦灼地等待,脑海中不断地想象杨老师的样子时,只见杨老师手捧一大束鲜花,在学校老师的陪伴下款款向我们走来。我激动的心“砰砰”乱跳,在与杨老师的合影中,由于我急不可耐地要去欣赏杨老师的芳容,这样照片中就出现了一个歪着脑袋,面带笑容地望着杨老师的身影,那就是我。杨老师皮肤白白的,弯弯的眉毛如柳叶,红红的嘴唇似樱桃,带着浅浅的微笑。
合影后,我们赶紧来到书店,挑选自己喜爱的杨老师的作品。当时我真有种把所有的书都抱回家的想法。
由于时间的关系,我最终没能得到杨老师的亲笔签名,心里不免有些遗憾。但这丝毫不影响我对杨老师的喜爱,我会一如既往地多读她的书,永远做杨老师的“小樱桃”,我希望长大后也能像杨老师一样成为人人喜爱的儿童文学家。