一天早上,我在去上学的路上,突然遇到一个踩着风火轮的小男孩出现在我眼前,把我吓了一跳,但是很快我就想起来了,这不是我心目中的小哪吒吗?这时小哪吒好想看出了我的内心,于是主动和我打招呼:“你好,小滨,你不认识我了吗?我们经常见面的啊。”我说是啊,可是我只是在电视上看过你呀!小哪吒说:“难道你不想亲眼看到我吗?”我立即回答说:“想啊。可是我没想到你会亲自来看我啊!”于是我们两个一起去学校,当我们正想过马路时,突然看到一位盲人老爷爷正在朝着马路走过来,可是此时已经是红灯亮了。而且一辆卡车正飞奔而来。马上就要撞到老爷爷了。此时只见哪吒踏着风火轮飞快的跑过去把老爷爷救了出来。老爷爷仿佛是做了一个恶梦!我更是被小哪吒的灵敏和勇敢所折服。小哪吒你真是个了不起的男子汉!小哪吒笑笑说没什么,这是我应该做的!
我正想和哪吒一起踏着风火轮飞翔,可是此时我已经醒了。刚才原来是一场梦!