让生活更美好作文
我有一个爱好收集车模。车模给我的生活增添了无尽的乐趣。
我从小就喜欢小汽车玩具,塑料的、金属的、木头的,还有折纸的,品种非常多,而且各种功能的都有,有挖掘车、水泥搅拌车、运输翻斗车,还有吊车按大小排在一起,就是一个整齐的车队。
儿时的我每天都会拿着这些小汽车在家里玩“工地”游戏,又挖又运,忙得不亦乐乎。出去玩的时候手上也总要拿着一辆车心里才踏实,连睡觉的时候都要把最喜欢的车放在枕头边。
记得很小的时候,有一次我梦到自己的小汽车马上就要撞墙了,便着急地大声喊“停,停,停!”,把爸爸妈妈都喊醒了,真是太好玩了。小汽车让我的童年充满了欢乐。
四年级的时候,有一次跟爸爸妈妈去逛万达,在卖手机的一个玻璃柜子里看到了一辆大众宝来仿真车模,我顿时两眼放光,脚也挪不动了,趴在玻璃柜上,仿佛发现了宝藏。在我的再三请求下,妈妈终于同意从网上买一辆作为我钢琴考级过关的奖励。看着妈妈按下“提交”时,我兴奋地跳起来。
快递在我的期盼中到了,我打开包装,看到车模和那天见到的一模一样,十分精致。闪闪发光的车漆像镜子一样,比爸爸的车还亮。我激动地手都发抖了,小心翼翼地把车模取出来。它和以前的汽车玩具完全不同,沉甸甸的。我把它放到茶几上,用指甲抠着车门的把手一拉,车门被打开了,里边的座椅是棕色的真皮,按一下软软的。我转一下方向盘,车下的轮子也跟着动起来。我忍不住发出兴奋的尖叫,真是太神奇了。再仔细地观察,车里面仪表盘、刹车、油门踏板爸爸车里有的,我的车模里也全都有!我如获至宝,左看右看,爱不释手,连妈妈喊我吃饭都没有听见。妈妈笑着说:“刚才还说饿了,一看到车模肚子就饱了?”我也笑了,是啊,玩车模,对我来说,真的比吃一顿美餐还要开心!
后来,我又拥有了红色的丰田、蓝色的福特、黑色的斯柯达收集车模,让我的生活更美好!