让生活更美好作文
微笑,是一座通往人与人之间沟通的桥梁;微笑,是一把神奇的钥匙,让我们感到快乐与幸福;微笑,是一盏明灯,照亮了别人,为别人带来温暖与希望。生活中无处不需要微笑,它能让我们拉近距离,让生活更美好!
微笑是一种最简单又是最能表示善意的举动。古人云:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”当你用微笑面对他人时,他们都会回报你一个微笑。
那一次,我参加学校组织的活动,前面的同学不小心踩了我一脚,我十分生气,心想:你怎么不看脚下啊!一抬头,看见她满脸歉意地望着我微笑,我的怒火一下子消失了,也对她微微一笑,微笑解决了这次矛盾。如果我们都给他人一个微笑,那生活不是变得更美好了吗?
微笑还能使人自信。小时候,我非常害怕与人交流,担心别人会嘲笑我,直到我上了国小慢慢变成了一个开朗活泼的人,当家人询问起原因时,我回答道:“那一次的微笑,令我记忆犹新,让我重拾了自信。”是啊,在我第一天上学时,老师要求上台自我介绍,当叫到我的名字时,我因为紧张脸涨得通红,走上讲台时,我看见了五十多张陌生人的面孔,心里仿佛有一只小兔子似的乱跳,但当我看到他们都在向我微笑时,我心里的千斤巨石落了下来,松了一口气。我鼓起了勇气,大声地开始自人介绍。从那以后,我变得自信,同时我也会对每个人微笑,我忘不了是那次微笑让我变得自信!
有时,多一次微笑,多一次关心,多一次善举,就可以让周围的人有好心情,让陌生人之间变得友好,更可以让生活更美好!
轻轻抬起头,对着蓝天,微微一笑很倾城。不是吗?