让生活更美好作文
发现,让生活更美好“什么,要集体去爬山。”我惊喜的叫起来,天啊!我没听错吧!这真是一个天大的好消息。真期待这次旅行啊!中午一点,在班主任的带领下我们兴冲冲地出发了。我们三三两两手拉着手唱着歌儿走着。青葱的树叶随风飘动,几只小麻雀从我的头顶掠过,唧唧喳喳的叫个不停,这一切都显得那么惬意。我们渐渐到达了目的地,看着眼前这座大山,心中就有极力想攀登它的强烈欲望。
看着这美好的景致,心中就有极力想拥抱它的美好愿望;看到这奇形怪状的石头,心中就有极力想收集它的无限渴望。向上仰视,一片绿色,给人一种希望。奔着希望,和着春风,我们继续向上走去。太阳像一个大火球火辣辣地炙烤着大地,走到半山腰,我已精疲力竭,再无心思,无力继续向上走,只是坐在树荫下的石头上。抬头向上望去,山上还要有那么长的路,我不觉低下了头,心里不免有些沮丧,我猛然发现石头下有一抹绿色,那是什么?噢!原来那是一株小草,风轻轻的吹过,草叶轻轻地飘扬,白色的野花发出阵阵清幽的香气,一只小小的蚂蚱在草丛间蹦来蹦去,我陶醉在这美好的景色中了。
抬起头向上望去,天空是这么蔚蓝,山是这样美丽,生活是这样美好。生活就像一块调色板,五颜六色,绚丽多彩。生活又好似一味调料,酸甜苦辣咸,让我们去品尝着百味人生。正是有了这些成功后的喜悦,成长路上的辛酸,学习上的压力与困惑,才形成了我们青春期最亮丽的一道风景线,青春也倍显珍贵。想到这儿,我不禁精神饱满,再无一点儿疲惫,继续向山顶走去……