热闹的城市作文
站在高楼林立的城市角落,也许眼前的这一幕幕场景都和小时候的幻象重叠。也许自己正在朝着期待的人生方向走去,可是每走一步脚步都会感觉不同于以往的沉重。
或许我们本该知道,每一部期望其实都是给自己增加负担,有时候我们要学会对自己的人生进行规划,但是却不能无厘头的给自己施压。如果说在事情还没有进行做之前,我们就已经内心沉重不堪,那么接下来的事情也未必能够做好。
在这个繁华的城市里,我们会见识灯红酒绿,柳暗花明,也会知道所有的繁华都有它背后的原因。可是在这里我们只需要做自己就好,也许是那个最隐晦的自己,也许是那个最真实的自己。不管随着经历怎样去成长,不管在将来的路你遇到了什么样的贵人,见到了什么样的风景,又或者成长为哪个遥不可及的自己,你都要记得。
这个繁华的城市,他是因为他自己背后的理由而繁华,而你也要因为你背后的理由而更加坚强。
这个城市会有他自己的蝇营狗苟,也会有他自己的光明正道。但是这一切未必和你有关,也是大多数时候你只是做一个旁观者和见证者,但愿那个时候的你不会随便出去说说而已,不要逞一时的口舌之快。