热闹的城市作文
当月亮姐姐下岗了,太阳弟弟不情愿地扭扭他那幼小的身躯,懒洋洋地升上了天空,新的一天又开始了......
——马路上的交响曲——
晚上睡觉时,你听到的不是那刺耳而声如洪钟的汽车喇叭声;早上起床时,你听到的的不是那使你烦躁甚至低落的噪音,你听到的是汽车与小贩共同演奏的“马路上的交响曲”。那刺耳的喇叭声早已变成那统一的温和如纤细的低语的音乐声,至于那小贩的吆喝声,每个时间段都有一种类型的小贩来卖,这样,原本闲杂的吆喝声,变成了有节奏的“鼓点”为汽车们伴奏。
——天空中的“舞蹈家"——
当我们仰望天空时,“主角”不再是那些五颜六色的垃圾袋,而是那变幻莫测的白云,时而变成凶猛的大狮子,时而,又变成可爱的小白兔。真奇妙!不时的,还掠过一只只小鸟,前任“舞蹈家”(垃圾)退隐了,新的“舞蹈家"(小鸟)上任了。前任“舞蹈家”也去了该去的地方,能用的被空中吸尘器吸到了废品加工厂,不能用的被经过处理,变成新鲜的空气,散发出来。天空由灰暗,变成了湛蓝闪亮的“舞台”
垃圾不再是海陆空的主角,自然绿色,才是主角,让我们一起行动起来,创建森林城市!