热闹的城市作文
国庆节妈妈带我去城市广场玩。马路上川流不息的汽车灯光闪烁像银河从天而降。我们一走进城市广场就看见草坪灯像珍珠散落在绿盘上。 “两条巨龙”在主通道上盘旋着变换着美丽的色彩。
我们抬头一望看见了远处山上的塔一束束的灯光把塔打扮得更加雄伟、壮观。忽然,传来了“哗、哗、哗”的水声,我赶紧拉着妈妈的手迫不及待地跑过去看。啊!原来是喷泉。随着音乐的旋律,喷泉变换着各种各样的形状。你看这个像水帘洞,那个像一只只“蝴蝶”在空中飞舞着。一根根水柱子笔直地站着,像一排排士兵在站岗。突然,水柱子不见了,停留在空中的小水珠相互戏闹着。我情不自禁地说“太美了”!我转过头一看,看到了巨大的喷泉,喷泉一上一下的像小朋友在玩耍!它四周的小喷泉一会儿像兰花,一会儿像贝壳,真惹人喜爱。特别是几根调皮的水柱子老是往外面钻,好像在和我们打招呼呢!
妈妈还带我去看了诸暨名人雕像,让我学到许多知识。这时,城市广场里游人们人山人海,热闹非凡。整个广场沉浸在喜气洋洋的气氛中。
我们的生活多么美好啊!