热闹的城市作文
妈妈绳奇给亚可买了一个铲子,亚可高兴得乐开了花。他看见爸爸用铲子东挖西挖,早就像像爸爸那样了。
为了试试铲子是否好用,亚可拿着铲子在后院那块土地上挖起来。一下,两下。忽然,“咚”的一声,铲子挖到了什么。亚可皱皱眉头,扩大了坑的范围。呵,一条通道之下而去。亚可来劲了,他从小喜欢冒险,便小心翼翼地走了下去。
5分钟后,亚可终于走出了隧道。他一瞧,简直要惊掉嘴巴:房子是蛋糕做的,上面还发出一阵奶油的香味;地是清一色的巧克力;树好像是橡皮泥,上面还结出了“报纸果树”;就连大街上行走的人,也是“木头人”,他们全都惊奇地望着亚可,有的还在议论着。
这时,一个
的木头人说:“我叫123,这儿是地下国,在地球的中央,我们是木族。你是人类,人类是什么?”现在该轮到亚可惊讶了,他想到爸爸妈妈硬要亚可读《十万个为什么》,上面有地核地脉什么的,今天进入了地下城市,才知道里面全是没用的东西。亚可真觉得可笑。
亚可告别了木族人,离开了地下城市。
亚可想看一看月球里有没有地下城市。