近日,人们平时紧关着的大门,一个紧接着一个地敞开了,大概是在迎接春节的到来吧。
我和妈妈来到了九峰公园,公园里也是一派喜庆祥和的景象。看,这边树梢上挂满了红灯笼,大树穿上了金色的外袍;那边商人手里一串串糖葫芦笑弯了腰;听,嘎嘎作响的小风车笑得合不拢嘴。
一踏进公园的大门,一阵清香扑鼻而来。我走近一看,原来是五彩的梅花竞相开放了,有白的,淡黄的、粉白相间的、梅红的,美丽的梅花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫。它们活像一群群顽童,争先恐后地张望春节的公园。人们不仅发出了“啧啧”的赞叹声。他们有的抬起头,有的伸长脖子,有的踮起脚,有的伸长手臂,拿起照相机拍摄下来,细细品赏,我也不例外。
郁金香也不甘示弱,它们开得多漂亮呀!有的花骨朵含苞欲放,像那娇羞的新娘,你越想看看她的美丽,可她越是遮着面不让你看;有的展开了两三片,娇娇滴滴,刚刚露出了可爱的笑脸;还有的全都展开了,彩色的花瓣衬托着黄色的花蕊,显得格外醒目。这又是一群春的使者吧!
沿着鹅卵石铺着的小路,我们到了龙珠湖,湖水碧绿碧绿的,映出了蓝天白云和边上的杨柳。一阵微风吹过,湖面上荡起了一层层波纹,柳树飘起了长长的枝条,好像在为春节的到来而舞蹈呢!
九峰公园,真是处处喜迎春!